Морозовск Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.01.2019 17:39

Хотел получить 1000 рублей, а получил 8 лет: морозовчанина поймали на продаже конопли

Мужчина попал на "проверочную закупку".

22 января суд признал жителя Морозовска виновным в хранении и сбыте наркотиков. Прокуратурой Морозовского района было поддержано государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Установлено, что морозовчанин, "реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств неопределенному кругу лиц, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения незаконной материальной выгоды, 22 января 2018 года, находясь в хозяйственной постройке расположенной на территории его домовладения в городе Морозовск Ростовской области, за денежные средства в сумме 1000 (одна тысяча) рублей, незаконно сбыл лицу, действующему на законных основаниях в рамках
оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» под псевдонимом «Федор», наркотическое средство (марихуана), которое затем гражданином под псевдонимом «Федор» было добровольно выдано сотрудникам полиции МО МВД России «Морозовский»".

Помимо этого подсудимый хранил марихуану и для личного потребления в ящике тумбочки, находящейся в хозяйственной постройке. Там наркотическое вещество во время обыска и было изъято сотрудниками МО
МВД России «Морозовский».

Приговор Морозовского районного суда Ростовской области от 22 января 2019 года был суров: подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренных пунктом б части 3 статьи 228.1 и части 1 ст.228 УК РФ.
Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Необходимо обратить внимание на то, что за деятельность, связанную с незаконным распространением и хранением наркотических средств, виновным всегда грозит реальное лишение свободы, - пояснила "Блокноту Морозовска" помощник прокурора района юрист 2 класса Александра Арделяну.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое