Морозовск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Количество случаев гибели людей на воде в Ростовской области сократилось вдвое

Общество, 14.09.2018 18:20
За период с 1 июня по 31 августа в Ростовской области были спасены 44  человека.

Подведены итоги купального сезона в Донском регионе. Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, в этом году количество случаев гибели людей на воде сократилось вдвое. 

Так, за период с 1 июня по 31 августа были спасены 44  человека, в том числе четверо детей. В период купального сезона все региональные спасательные службы были переведены в режим повышенной готовности, также был разработан и реализован комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде, в том числе и профилактические работы с населением, которые по словам заместителя губернатора, является лучшим способом предотвращения несчастных случаев. 

В течение купального сезона донскими спасателями проведено более 10 тысяч бесед о мерах безопасности на воде. Также постоянно осуществлялся контроль работы на пляжах спасательных и медицинских постов, принимались меры по предотвращению купания людей (в особенности детей) в запрещенных местах.

Особое внимание обеспечению безопасности уделялось в период проведения  чемпионата мира по футболу. На посту находились около 500 спасателей, в том числе более 80 водолазов, в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалисты были готовы оказать любую необходимую помощь, в том числе с применением плавсредств и спецтехники. 

 - Благодаря грамотной постановке и распределению задач службами, отвечающими за безопасность людей на акваториях, ни одного несчастного случая с участием туристов и болельщиков в период проведения мундиаля допущено не было, - отметил Вадим Артемов.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое