Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.05.2018 15:20

Корреспондент из Морозовска стала первым журналистом на съемочной площадке фильма «На кругу»

Впервые мне представилась возможность побывать на съемках настоящего фильма.

Внимание! Мотор...

Мне, Марине Лехман, корреспонденту "Блокнота Морозовска" представилась редкая возможность побывать на съемках настоящего полнометражного фильма. По приглашению российской актрисы Ларисы Анатольевны Шахворостовой, 5 мая мы отправились в станицу Еланскую, где, собственно и проходят съемки кинокартины "На кругу" ( режиссер - Елена Викторовна Ляпичева), о которой мы писали ранее. 

Редкие кадры, которые нам удалось сделать на съемочной площадке, поистине уникальны, так как наш журналист оказался там первый. 

Елановский городок был основан в 1699 году. Станица входила в Донецкий округ Области Войска Донского. До революции население станицы составляло около 10 тысяч человек. Станица активно занималась торговлей, в частности, зерном, которое вывозилось баржами. В годы Гражданской войны жители активно участвовали в Верхне-Донском восстании. В советское время станица опустела. В настоящее время ее население составляет чуть больше 50 человек, из которых большую часть занимают старики. Тем не менее станица постоянно притягивает внимание туристов и деятелей искусства. На пример в 2014-2015 годах в Еланской проходили съёмки новой версии фильма «Тихий Дон». Сейчас в станице проходят съемки кинокартины "На кругу". На территории станицы Еланской находится православный Свято-Никольский храм, постройки первой половины XIX века. 

Станица Еланская.jpg
Станица Еланская

Как мы уже рассказывали ранее, кинокартина "На кругу" расскажет о священнике Николае Харитоновиче Попове, который вовремя гражданской войны трагично окончил свой жизненный путь на станции Морозовской. Интересно то, что будущий фильм не только об этом непростом для России времени. 5 мая был третьим съемочным днем в станице Еланской, снимали в основном массовые сцены, а именно празднование светлого праздника Пасхи в казачьей станице. 

съемки фильма На кругу.jpg
Сцена со съемок

Прекрасно сделанные, реалистичные декорации, костюмы героев, песни казаков, как будто возвращали на 100 лет назад. Перед нами четко встала картина того, как жили казаки в то время, их быт, жизненный уклад, порядок... А какой звездный состав! В главных ролях выступят Андрей Мерзликин (священник Николай Попов), Сергей Маховиков (генерал Петр Попов), Ирина Безрукова (супруга отца Николая), Лариса Шахворостова (казачка Устинья), Алесандра Маховикова ( дочь священника ), Кирилл Мелехов ( казак Степан), ну и конечно, Марат Башаров. К сожалению подробнее ни актеры, ни руководство картины рассказать пока не могут, просто не имеют право. 

Кирилл Мелехов.jpg
Актер Кирилл Мелехов (известный по сериалам "Остров", "Кухня", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Выжить после")

Надо сказать, что сам процесс съемок фильма довольно трудоемок и сложен. Просматривая очередную кинокартину, мы редко задумываемся о том, как его снимали, какой долгий путь проходят сами актеры и руководство от первого дубля до завершающего титра на телевизионных экранах. Нам же представилась уникальная возможность убедиться в этом самим. Под палящим солнцем актеры снова и снова работали над одной сценой. Несколько раз возвращались в исходные позиции, пока не сняли идеально выполненную сцену праздничного гулянья. А сколько их еще будет... Пройдет немало времени перед тем, как нам представят полностью оконченную кинокартину. 

Лариса Шахворостова и корреспондент блокнота Морозовска Марина Лехман.jpg


Марина Лехман





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое