Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 21.02.2017 17:30

Юрий Муленко согласился помочь морозовчанам в получении «дорогой игрушки» в виде катка

В редакцию "Блокнота Морозовска" обратились несколько человек с просьбой узнать, почему этой зимой не заливался хоккейный каток и будет ли он залит в следующую зиму. 

С этим вопросом редактор портала напрямую обратилась к главе городской администрации.

- Каток мы заливали в том случае, если прогноз погоды нам гарантировал хотя бы 10 дней, чтоб он нас не трогал, - объяснил Юрий Муленко. - Но у нас три-четыре дня мороз, потом опять оттепель. Вы знаете, что у нас имеется площадка, которую наши бывшие депутаты сделали своими силами. И заливали, и команда у нас спортивная есть.

Глава администрации отметил, что когда "Блокнота Морозовска" еще не было, в городе была известна команда "Гладиатор". Капитан этой команды - Андрей Марченко, директор "Горгаза".

- Эта тема живая, - заявил Юрий Муленко. - Эта тема будет продолжать развиваться. Одно время мы рассматривали вопрос, и возможно, его надо поднять. Я думаю, что со следующего года он будет актуален.

По его словам, районная администрация когда-то обращалась к губернатору, и на определенных условиях было обещано выделение спортивной площадки сборной под хоккейную. 

- Если эту тему возобновить, давайте поспрашивает, - сказал Юрий Муленко. - Все будет зависеть от погоды. Если помните, мы и на площади пытались заливать. Два дня побудет - все, льда нету. Потом по новой. Непредсказуемая на сегодняшний день погода. А крытого катка у нас нет. А так бы хотелось...

Городской глава заметил, что крытый каток - это очень дорогая "игрушка, как и появившийся в прошлом году в городе бассейн. Только за городские деньги его обустроить и содержать будет слишком накладно: город не готов тратить 10% своего бюджета на один только каток. 

- Но все равно, давайте попробуем, - предложил глава. - Обращения горожан, напишем на правительство. Только ваша инициатива нужна. Поддержим, напишем, что давайте вернемся еще раз к теме спортивной площадки.

Муленко также ответил на вопрос о темных улицах.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое