Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многострадальные водительские права морозовчанин получил лишь при вмешательстве прокуратуры

Общество, 13.04.2018 14:32
Экзамен на получение водительского удостоверения стал возможен лишь после двух прокурорских проверок.

В прокуратуру Морозовского района поступила жалоба гражданина И. о несогласии с действиями сотрудника ГИБДД при сдаче государственного экзамена на получение водительских прав. 

16 декабря прошлого года мужчина сдавал практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Инспектор, в свою очередь, решил прекратить экзамен ввиду якобы допущенного И. нарушения  Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Для полноценной объективной оценки действий инспектора ГИБДД прокуратура Морозовского района провела служебную проверку. Были собраны документы, а также получены пояснения должностных лиц, которые предоставили ложную информацию и фактически полностью отрицали необъективный подход при осуществлении предоставленных государственных полномочий.  Таким образом первоначальная проверка показала, сотрудник ГИБДД прав и его действия полностью отвечали требованиям закона и ведомственных документов. 

Вместе с тем, при тщательном изучении материалов и видеозаписи процесса сдачи экзамена факт нарушения И. Административного регламента не подтвердился. Сотрудники прокуратуры Морозовского района предложили повторную проверку и оценку объективности выводов государственного инспектора и лиц, проводивших служебное расследование.

По результатам повторной служебной проверки обращение И. признано обоснованным, а старший лейтенант полиции и капитан полиции привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

- В результате вмешательства прокуратуры района права заявителя восстановлены и государственный экзамен на получение водительского удостоверения им сдан успешно, - сообщила "Блокноту Морозовска" помощник прокурора района юрист 1 класса Вера Москаева. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое