Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 30.04.2018 10:27

Множественные нарушения санитарного содержания территорий выявили в Морозовском районе

Морозовский район по весне оказался в числе самых грязных на Донской земле.

С 19 марта по 21 апреля в Ростовской области проводили весенний месячник чистоты. По традиции именно в этот время приводятся в порядок после зимы территории городов и поселков. Перед месячником чистоты областная административная инспекция провела мониторинг санитарного содержания территорий муниципалитетов и направила им информацию с указанием мест систематического нарушения правил благоустройства. Но активно принялись устранять нарушения далеко не везде.

Выявлены многочисленные нарушения в Морозовском, Орловском и Матвеево-Курганском районах, а также в городах Шахты, Каменск - Шахтинский, Таганрог и в Кировском районе Ростова-на-Дону.

- Территории этих муниципальных образований не убираются от мусора и порубочных остатков, выявлены свалочные очаги, плохо содержаться объекты благоустройства, не очищена прилотковая часть дорог, - сообщили в административной инспекции Ростовской области и пояснили, что мониторинг этих территорий продолжат с особым вниманием до полного устранения нарушений.

- Сотрудниками областной административной инспекции по фактам ненадлежащего содержания территорий за период месячника чистоты составлен 1271 протокол об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила свыше 7 миллионов рублей. Наибольшее количество - 468 протоколов - составлено на должностных лиц, нарушения найдены «по всем статьям» - это показатель того, насколько руководители муниципальных образований заботятся о комфорте жителей, – отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое