Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.08.2017 12:58

Гора мусора появилась возле бака за время обсуждения благоустройства Морозовска

Пока возле школы №4 обсуждали благоустройство города, рядом с пустыми мусорными баками выросла гора строительного мусора.

16 августа прошло первое общественное обсуждение нового проекта по благоустройству Морозовска.

Среди других вопросов горожан интересовало, будут ли вычислять тех, кто прицельно наносит вред благоустроенности города, или страдать будут все. Сотрудники городской администрации объяснили, что работа по выявлению нарушителей ведется, но не так быстро, как хотелось бы, из-за того, что инспекторов всего двое.

- Уже составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Это складирование мусора в неустановленных местах, отсутствие договоров на вывоз мусора, торговля в неустановленных местах и прочее, - сообщили работники администрации.

Буквально за то время, пока шла встреча, рядом с пустыми мусорными баками неподалеку от школы №4, например, выросла куча из старых обоев, сломанной техники и каких-то стройматериалов. Конечно, их потом вывезут за счет города, но на это в очередной раз будут потрачены средства, которые могли бы пойти, например, на ремонт дорог. К утра следующего дня и мусорные баки были забиты мусором, причем не столько обычным бытовым, сколько крупногабаритным (ТКО), вывоз которого должен оплачиваться отдельно. Всего за одну ночь баки наполнились до верху, не считая мусора, сложенного рядом. И так происходит практически на каждой улице. А мусор-то вывозится по графику.

Так как наши читатели периодически сообщают о том, что на их улице мусор вывозят не вовремя, "Блокнот Морозовск" поинтересовался, куда нужно обращаться, если график вывоза ТБО не соблюдается. Оказалось, что можно просто позвонить по номеру 5-06-66 или обратиться в кабинет №2 городской администрации (улица Ленина дом 206) и пожаловаться на нерадивых мусорщиков.

Туда же нужно обращаться, если кто-то из известных вам горожан не платит за вывоз мусора, скидывает его рядом с мусорными баками или и вовсе где придется. Администрация обещает полную конфиденциальность. На некоторых улицах образуются целые свалки из-за того, что горожане везут туда мусор прицепами или выбрасывают, проезжая, пакеты с мусором прямо из окна автомобиля, не потрудившись даже остановиться и дойти до мусорного бака. Да, для себя они экономят немного денег таким способом. Но крадут, тем самым, деньги у всех морозовчан.

За год администрации приходится потратить кругленькие суммы, чтобы разгрести несанкционированные свалки, которые моментально образуются сразу после уборки. Может, будет лучше, если миллионы, потраченные на этот "сизифов труд" пойдут на новые детские площадки, мосты, ливнёвки и дороги? Как вы считаете? Напишите в комментариях.

мусор.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое