Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 16.08.2017 20:50

Сотрудники городской администрации ответили на вопросы о новом проекте благоустройства Морозовска

Нет ничего сложного, чтобы содержать в чистоте территорию рядом с домом.

Именно об этом шла речь на первом собрании жителей города и работников городской администрации, посвященном обсуждению нового проекта по благоустройству города. 

На обсуждение 16 августа пришло мало людей, но ряд вопросов, интересующих морозовчан, все же прозвучал. Например, касаются ли правила только самих горожан, или обязанности администрации в них тоже прописаны.

- Там сказано, что должна делать администрация с дорожным покрытием, как оно должно обрабатываться во время гололеда, - привела пример представитель городской администрации Елена Харкина, главный специалист по правовой работе.

Она пояснила, почему новые правила содержат столько запретов (нельзя мыть машину рядом с домом, нельзя складывать стройматериалы без специального разрешения, нельзя выливать на землю воду после бытовых работ и т.д.). 

- Это же не потому, что нам не нравится, что вы моете машина на "нашей земле", нет. Это потому, что течет вода грязная, машинное масло. Даже если мыть ее в собственном дворе, это все равно будет нарушение СанПиНа в этой ситуации, - пояснила сотрудница администрации. - Машину можно мыть только в автомойке. 

Что касается стройматериалов, "Блокнот Морозовск" задал свой вопрос: "Как быть, если идет стройка? Можно ли складывать стройматериалы во дворе? Можно ли рядом со двором? И можно ли держать рядом со двором песок для того, чтобы с ним играли дети?"

- В своем дворе - можно, за двором - нужно брать разрешение на складирование и предоставлять документы, что они действительно строятся, - пояснила Елена Харкина. - А не так, как часто у нас быват: привезли кирпичи, они лет 10 полежали, "а я строюсь". И это куча 10 лет лежит. А рядом есть соседи хорошие, которые начали в эту кучу мусор складировать, и в результате у нас уже не стройматериалы хранятся, а свалка получается.

На счет песка специалист объяснила, что он должен быть только во дворе. Если же кто-то захочет сам установить детскую игровую площадку, то место нужно обязательно согласовать.

Работники администрации сообщили, для вывоза веток и другого крупногабаритного мусора, который часто люди просто скидывают на землю у мусорных баков, сейчас разрабатывается маршрут и график. По определенным дням будет ездить машина и за определенную (но не очень большую, в зависимости от объема) сумму буду вывозить эти ветки, стройматериалы, траву. В стоимость вывоза ТБО такой мусор не включен.

Были даны объяснения и о том, почему в парк запретили заезжать на велосипедах. Оказывается, был ряд случаев, когда дети на велосипедах или квадроциклах совершали наезд на молодые саженцы деревьев и повреждали их. Причем родители не пытались их остановить или компенсировать произведенные разрушения. А ведь саженцы тех же туй стят достаточно дорого. После этого и было запрещено въезжать в парк на велосипедах.

Задать вопросы и внести свои предложения по проекту морозовчане также смогут на последующих обсуждениях. Второе обсуждение состоится в районе школы №3 17 августа в 18:00, третье - в районе ТРК «Самолет» 22 августа, четвертое - в городском парке 24 августа, пятое - в районе школы №6 28 августа.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое