Морозовск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поиск «Блеска и Нищеты» на Ворошилова оказался насыщенным – журналиста окатили водой из лужи, а «зверёк района» долго отказывался от фотосессии

Общество, 28.08.2016 13:55
Продолжаем рубрику контрастов «Блеск и Нищета Морозовска». Сегодня корреспонденты «Блокнота Морозовска» прогулялись по улице Ворошилова.

Улица Ворошилова весьма насыщенна инфраструктурой. На ней можно найти детскую поликлинику, «ДонХлебБанк», Лицей №1, туберкулезную больницу, хлебокомбинат, военную часть, клуб «Одиссея», районную больницу и многое другое. Несмотря на свою протяженность, улицу сложно назвать пустой, скорее даже наоборот – множество высоких деревьев, красивых кустарников и двориков, местами ровные тротуары, но обо всем постепенно.

Не раз упомянутый Лицей № 1 никогда не перестанет радовать глаз своим масштабом и архитектурой.


Идя далее по улице мы увидели, что напротив лицея установлен железный мост, для перехода на другую сторону по "зебре".


Жаль только, что прекрасные виды лицея сразу омрачила большая яма с мусором, мимо которой невозможно пройти и не заострить внимание.


А вот  и обещанная зелень и спасительная тень от жары на улице – приятно освежает!


Улица Ворошилова является одной из центральных, поэтому неудивительно, что большинство территории проезжей части имеет приятный вид - дорога ровная и почти везде без дыр и "заплат". Кстати, она есть в списке "дорог с твёрдым покрытием".


Многое встречаешь на пути, но цветочные клумбы всегда особенно приятно запечатлеть, сразу кажется, что всё лето ещё впереди!


«Местный житель» улицы долго от нас прятался и убегал, отказывался «работать на камеру». Но, спустя квартал, всё же уступил.


А теперь вернёмся к «твердому дорожному покрытию» улицы Ворошилова - твердым оно осталось по-прежнему, а про «ровное» никто и не говорил.


Наконец, мы дошли до временно закрытого отделения почты. Причины, по которым отделение ещё не открыли, мы уже писали в одной из статей.


У этого моста явно что-то плохо с чувством пространства и линией горизонта.


Недавние отключения электроэнергии в некоторых частях Морозовска, привели в вопросу жителей – отчего же? В «Донэнерго» нам предельно ясно дали понять, что неполадки со светом связаны с ветками высоких деревьев. Вот доказательство того, что ветки деревьев и правда задевают линии электропередач.


Улица Ворошилова пошла "интересностями"! На пути, вместо тротуарной плитки, до дороги лежит обыкновенный ковёр. Люди на Ворошилова – продвинутые люди. Однозначно это «Блеск»!



В стороне от «ковра-тротуара», нам на глаза попалась «дырявая» остановка. Видели разные, но такую впервые. Её не закончили или разломали? Пока ответа нет.


Дальше ещё интересней. Огромная лужа преградила путь перехода через перекрёсток, и мы вынуждены были обходить этот участок по проезжей части, на которой стоит знак -  ограничение скорости 40 километров в час. За эти секунды перехода, нашего корреспондента успели окатить из лужи. Непорядочный водитель черной иномарки - мы тебя запомнили!


В завершение пути, дойдя до популярного местного клуба, нам на глаза попалась "замечательное" творенье местных жителей – поднимает настроение, но портит здание магазина.


Рядом с этим "замечательным" твореньем располагается детская площадка. Карусель и турники выглядят не очень устойчиво, чем, скорее всего, интересней для детей и беспокойней для родителей.


Ну и в завершении нашего пути, очень хочется добавить ещё цветов! Тем более, что около местного клуба они необыкновенной красоты.



Вчерашняя школьница организовала собственную новаторскую выставку в Морозовске. 

Автор: Нелли Бокова

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Блеск и нищета Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое