Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Экономика, 06.04.2017 14:59

Молодым семьям в Морозовске вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

Глава районной администрации Петр Тришечкин торжественно вручил нескольким молодым семьям свидетельства "О праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья".

Вручение состоялось 29 марта в рамках ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы и муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Морозовского района». 

Государство поддерживает молодые семьи при определенных условиях. Так, сертификат можно получить, если:
  • оба супруга – граждане РФ;
  • в семье есть дети, и один из двух или единственный родитель является гражданином РФ;
  • обоим супругам нет 35 лет на момент утверждения списка семей, которые получат субсидию;
  • семья официально зарегистрирована как нуждающаяся в улучшении жилищных условий;
  • доход семьи позволяет ей получить ипотечный кредит в банке, либо семья имеет средства, которых вместе с субсидией хватит на покупку жилья.

Правом на субсидию семья может воспользоваться всего лишь один раз.

- На территории Морозовского района сертификаты предоставляются с 2008 года, - сообщила пресс-служба администрации. - За это время более 35 молодых семей жителей района улучшили свои жилищные условия.

За 2016-2017 года в районе при помощи этой же программы улучшили свои жилищные условия 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Для детей-сирот за 2014-2016 годы администрацией Морозовского района было приобретено в муниципальную собственность более 90 жилых помещений. Квартиры были предоставлены морозовчанам из числа детей-сирот по договору найма специализированного жилого помещения.

Известно также, что более 2000 семей Морозовского района получили сертификаты на материнский капитал, но воспользовались ими далеко не все.

сертификаты.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
Жилищный сертификатПерсоны: СиротыМеста: Морозовский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое