Морозовск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый грузовой поезд совершил поездку от Волгодонска до Морозовска по восстановленной железнодорожной линии

Экономика, 29.03.2017 07:52
28 марта из Волгодонска в Морозовск отправился первый грузовой поезд.

Состоялось долгожданное открытие регулярного грузового движения на железнодорожной линии Волгодонск–Морозовск. Реконструкция и расширения провозной возможности линии продолжатся и в дальнейшем. В СКЖД подтвердили планы по восстановлению пассажирского сообщения.

- Начальник станции Волгодонская Руслан Ибрагимов ударил в колокол (его специально установили перед церемонией), после в чего, в 11 часов 10 минут, первый грузовой поезд отправился в Морозовск, - сообщил "Блокнот Волгодонска". - Шестьдесят пять порожних цистерн повез двухсекционный грузовой тепловоз  2ТЭ116У с припиской к локомотивному депо Краснодар (по базе данных TrainPix).

Алексей Мельников, первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации, подчеркнул, что пассажирское движение через Волгодонск «будет однозначно» восстановлено, но конкретные сроки он не назвал. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил, что по итогам переговоров с СКЖД первый пригородный поезд от Волгодонска до Морозовска может быть запущен до конца первого полугодия 2017 года.

- Сегодня здесь можно организовать движение до 10 пар грузовых поездов со скоростью 60 км/час, - сообщили в пресс-службе СКЖД. - Для них уже разработан график движения на участке от станции Морозовская до Батайска.

skhema-zhd.jpg

1 - восстановленный участок железнодорожной линии Морозовская-Южная - Черкасская. Основной объем работ был выполнен в конце января - в феврале 2017 года силами шести путевых колонн.
2 - участок Цимлянская - Черкасская прошел средний ремонт в 2013 году. С 1998 года использовался для вывоза зерна с элеватора на станции Черкасская. 


 	Новости на Блoкнoт-Морозовск
	
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое