Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 04.09.2018 13:34

Морозовчане выпустили в небо белые шары в память о жертвах террактов

Память жертв террористических актов в Районном Доме культуры почтили минутой молчания.

В понедельник, 3 сентября, в память о жертвах террористических актов в Морозовске в небо выпустили белые шары. В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Районном Доме культуры прошёл антитеррористический концерт, где вспоминали всех тех, кто стал жертвами этого преступного безумия. Именно 3 сентября исполнилось 14 лет с момента, когда захваченную террористами школу в Беслане вяли штурмом. Большинство заложников были освобождены после трех дней заточения без еды и воды, но в результате терракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Большинство было убито бомбами, взорванными террористами. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения.
 
В зрительном зале собрались волонтёры Морозовского района, ученики общеобразовательных школ, студенты МАПТ и все те, кто неравнодушен к этой жуткой трагедии современности. 

В ходе концерта демонстрировались информационные ролики о террактах, солистами Дома культуры исполнялись проникновенные песни, красивым и трогательным стало выступление художественных гимнасток ДЮСШ. Творческий коллектив РДК также представил этюд о том как важно жить в мире и выбирать правильный путь. 

С призывами сохранить мир выступили настоятель Свято-Покровского храма Павел Почтовый и главный специалист по мобилизационной работе районной администрации Андрей Швец. Все присутствующие погрузились в атмосферу грусти и скорби по ушедшим жертвам террористического движения, их память почтили минутой молчания. 






Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое