Морозовск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанка Вера Згонникова поделилась чудесным рецептом быстрой пиццы

Общество, 16.12.2017 13:31
Вере Сергеевне Згонниковой дочь когда-то подарила чудо-сковородку. О том, какое применение морозовчанка нашла подарку, она написала в своем письме.

В пицца-мейкер можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только в электро-сковородке — быстрее в несколько раз! Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.

Сковорода хорошо подходит и для приготовления диетических блюд - запекание мяса, куриной грудки, овощей, рыбы. А также пироги, пирожки, печенье, рогалики с начинками, пиццу, небольшие булочки, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут). Все, кого угощала осетинским пирогом , ели с аппетитом и просили рецепт приготовления. Тем более на рынке у нас зелень и сыры осетинские круглый год!

Однажды в Волгодонске я отведала такой вкусной пиццы, что она запомнилась надолго. Лет через пять, приехав уже с внучками в Волгодонск, повели их в пиццерию и на вопрос: «Какую же пиццу выберем?», услышала в ответ: «Что мы пиццы не ели что ли, ты дома нам печёшь, давай роллы закажем.

Мне нравится печь пиццу из жидкого теста: 2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с чайной чашкой муки и кефира (можно добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза), немного посолить, соды на кончике ножа. Выливаем на сковородку , выкладываем начинку. Тесто по рецепту - очень тонкое, как у настоящей итальянской пиццы.

Если любите дрожжевое, то приготовим по рецепту простого дрожжевого теста - мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка, сахар 2 чайной ложки, 1 чайная ложка сухих дрожжей и 3 чайных ложки растительного масла.

Созревшее тесто раскатывается в пышку и выкладывается на холодную поверхность сковороды, тесто нужно разместить равномерно, а затем уложить начинку. 

Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр ,кетчуп, майонез. Иногда даже кладу кружки отварного картофеля, вареное яйцо! Можно применить ароматные травы сушеные, или зелень свежую. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.

- Вкус пиццы зависит от ваших вкусов и возможностей. Верхушка пиццы зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.

Приготовление пиццы занимает буквально минуты, так же как и чистка прибора после окончания выпечки.(Ведь поверхность с антипригарным покрытием, достаточно протереть влажной губкой и вытереть насухо тканью.)

Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса - это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.

Кроме пиццы часто пеку пирог к чаю «Гости на пороге». Готовится очень быстро, вкус и цвет пирога зависит от вида варенья. Порция рассчитана на один пирог (зависит от ёмкости сковороды). В кастрюлю вбить 2 яйца, взбить их вилкой ,добавить 1 чайную чашку (150 мл) кефира (простокваши, ряженки), 1 чайную чашку сахара, 1 чайную чашку варенья без косточек, 0,5 чайные ложки соды, 2-3 столовой ложки масла. Все перемешать и всыпать 3 чайных чашки муки. Хорошо размешать. Дать настояться. При желании можно добавить горсть изюма. Сковороду хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Вылить содержимое в сковороду пицмейкер, разровнять, включить прибор. Через 15 минут пирог готов, вынуть. И вот именно сейчас звонок - пришли гости.

Так что порадуйте своих близких к Новому году таким подарком. Я не знаю продают ли у нас такой прибор, но в Волгодонске точно есть.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое