Морозовск Среда, 20 Ноября
АВТО, 11.10.2017 12:15

Самые оригинальные советы для автоледи Морозовска: что делать, если на трассе сломалась машина

Наибольшее число поломок автомобиля возникает на трассе.

По закону подлости, машина глохнет именно когда вокруг никого нет. А если за рулем женщина? Водить-то машины они водят, а вот знать механизм изнутри - это скорее мужская прерогатива. Чтобы не быть предосудительными, отметим, что несомненно встречаются и такие представительницы прекрасного пола, которые в знании сложной автомобильной техники, дадут фору любому мужчине, но согласитесь, это все же редкость. 

Мы попросили опытных автомобилистов дать несколько советов для морозовских автоледи. 

- Если вы мало разбираетесь в автомобильной технике, то лучше сразу же попробовать вызвать эвакуатор, - ответили большинство опрошенных водителей. 

Даже если машина ломается далеко от населенного пункта, помощь придет, но ожидать ее придется довольно долго.

Вот что посоветовали морозовчане с большим стажем вождения и жизненным опытом. Не все они отвечали серьезно, но в каждой шутке есть доля истины.

Остановить попутку. Можно попросить взять ваш автомобиль на буксир или подвезти до ближайшего населенного пункта;

Запереть авто и идти за помощью пешком. Но в этом случае велик риск заблудиться и больше не увидеть свою машину;

Поджечь запасное колесо и ждать пока заметит спутник МЧС и окажет помощь. Было бы неплохо, но горящее колесо спутник не зафиксирует. Поэтому оставьте колеса в покое и просто позвонить по номеру 112. На экстренные номера можно дозвониться даже при отсутствии сети. (Кстати, на севере России бывали случаи, когда застрявшие на трассе водители сжигали все колеса, а то и автомобили, и это реально спасало им жизнь).

Советы опытных автолюбителей - это, конечно, важно, но мы поинтересовались и мнением, и более сведущего в этом вопросе человека - инспектора ГИБДД.

Во-первых, даже если вы находитесь вне зоны действия сети, номер экстренной службы вам всегда будет доступен - 112 или 111, диспетчер абсолютно точно ответит и соединит вас с нужной службой.

Во-вторых, если автомобиль сломался, вам необходимо прежде всего поставить соответствующий знак, который должен иметь любой автолюбитель и включить габаритные фары аварийной остановки. По новым стандартам, в своем арсенале вы также должны иметь и сигнальную жилетку.

- Выходить и тормозить всех подряд не стоит, особенно женщинам. Мы живем в неспокойное время и никогда не знаешь кто именно может остановиться, - предупредил инспектор морозовского ГИБДД Илья Павлович Крюков.

В любом случае стоит сказать, что время от времени сам водитель может стать причиной аварии, так как  вовремя не принял профилактических мер технического характера. Автоледи необходимо очень внимательно относится к состоянию своего авто, проводить профилактические осмотры и сразу же заменять все износившиеся детали. Также машину нужно держать в постоянной чистоте, не только снаружи, но и внизу, да и под капотом тоже.

Будьте внимательны, особенно отправляясь в дальнюю дорогу. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое