Морозовск Вторник, 27 октября
Общество, 26.05.2018 10:34

Морозовский Агропромышленный техникум оказался на удивление душевным учебным заведением

МАПТ готовится принять новых студентов.

Поэтому я, редактор "Блокнота Морозовска" посетила государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Морозовский агропромышленный техникум. Как раз сюда будут поступать вчерашние школьники, решившие по какой-либо причине не покидать Морозовский район и учиться недалеко от дома. Преподаватели и и.о. директора подробно рассказали мне о том, как учатся и как живут их студенты, показали ученый корпус и общежитие, два мини-музея, тир, комнату отдыха, "полосу препятствий", площадки для подготовки водителей и многое другое.

Общежитие оказалось большим и неплохо (по местным меркам) оснащенным. Есть душевые с горячей водой, "прачечная" (помещение для стирки, сушки и глажки белья) и небольшая кухня. Есть где посидеть отдохнуть, посмотреть телевизор. Есть учебные кабинеты, но есть и беседки во дворе, и спортивная площадка, и спортзал, и столовая.

Для студентов обустроена довольно большая библиотека с приличной подборой книг. Музыкальный зал оснащен музыкальной аппаратурой, есть барабанная установка. Судя по многочисленным грамотам на стенах и микрофонам в комнатах у некоторых ребят, музыку тут любят и поощряют занятия ею. Есть, конечно, и гаражи, и техника, и мастерские, и класс информатики.

В целом, МАПТ произвел хорошее впечатление. Конечно, местами не помешал бы косметический ремонт, но все необходимое для жизни студента тут есть. Везде всё чисто и аккуратно, включая просторный двор. Кстати, к самим студентам здесь относятся скорее как к своим детям, чем как к ученикам. Это заметно и по общению, и по тому, как увлеченно преподаватели рассказывают о творческих и учебных успехах своих ребят. А те, в свою очередь, постоянно участвуют во всевозможных конкурсах, концертах, акциях. Любят студенты и делать что-нибудь красивое своими руками. Лично мне очень понравился музей казачьего быта, который они обустраивали и оформляли совместно с преподавателями. Тут каждый предмет - живая история. Причем выглядят коврики, подушки и всё остальное так, словно их перенесли из прошлого по мановению волшебной палочки: вроде бы старинные, и, при этом, как новые.

Преподаватели стараются найти подход у каждому студенту, научить, подсказать, выслушать. Мы заходили в учебные классы во время занятий. Там тише, чем обычно бывает в школе. В группах студентов немного, получается очень тесное взаимодействие преподаватель-обучающийся. 

Показали мне и фотографии с недавних мероприятий. Видно, что с ребятами занимаются не только "обязательной программой", но и стараются сделать их жизнь интереснее и увлекательнее. 


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое