Морозовск Суббота, 14 Декабря
Общество, 02.12.2019 14:38

«Налажен прекрасный диалог между властью и народом, нужно продолжать укреплять эту связь», - жители хутора Великанов

Жители хутора Великанов не могли не откликнуться на приглашение главы района Петра Тришечкина приехать на встречу информационной областного правительства группы с жителями Морозовского района по вопросу реализации наказов избирателей. 

Возникло такое желание после очень тёплой и плодотворной встречи хуторян и главы района на плановом отчётном собрании в хуторе Парамонов. Были положительно завершены обсуждения проблемных моментов по земельным вопросам. Но главное даже не это. В дружеской беседе были обозначены перспективы будущего сотрудничества. Жители хутора Великанов обозначили своё желание в создание коллективного хозяйства, рассказали свои инициативы в улучшение жизни посёлка. Пётр Фёдрович поддержал инициативы и порадовался активности самих граждан, которой, увы, не хватает в целом по району. Так началась новая страничка во взаимоотношениях власти и народа на примере одного маленького хутора...

29 ноября зал районного дома культуры был полон. На встрече присутствовали высокопоставленные гости из Ростова: Вадим Артемов (заместитель губернатора), Вячеслав Василенко (заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике) и Виктор Дерябкин (депутат Государственной Думы ФС РФ).

Депутат донского парламента Вячеслав Василенко отчитался о своей работе, как в составе областного депутатского корпуса, так и непосредственно в ходе реализации наказов жителей Морозовского избирательного округа, а также отметил, что особое внимание в своей депутатской работе уделяет развитию культуры на селе. 

- Жители Грузиновского сельского поселения при встрече высказали свою мечту: возродить вокально-инструментальный ансамбль, - сообщил Василенко. - И вот в нынешнем году за счет Резервного фонда Правительства Ростовской области по наказам избирателей выделено 900 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов и аппаратуры для создания ВИА в хуторе Грузинов. Кроме того, еще 100 тысяч рублей выделено Александровскому СДК для приобретения звукотехнического оборудования.

Чиновник рассказал, что часть полученных в ходе избирательной кампании наказов совместно с правительством Ростовской области и администрацией Морозовского района была потрачена на строительство асфальтированной дороги по улице Андреева, а часть включена в бюджет 2019 года для капитального ремонта спортзала Вербочанской средней школы. Уже сейчас ребятишки занимаются физкультурой в свежеотремонтированном зале.

Депутат сказал, что намерен взять под личный контроль изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания главного лечебного корпуса детского поликлинического отделения и ограждения Центральной районной больницы Морозовского района, изготовление ПСД на «Капитальный ремонт спорткомплекса средней Старо-Петровской школы, строительство многофункциональной спортивной площадки на территории Дома детского творчества и приобретение трех школьных автобусов ПАЗ 32053-70 вместимостью по 22 места.

- Я и дальше буду писать, спрашивать, задавать вопросы, в основном, может не для всех и удобные, и дальше, руководствуясь доверием избирателей, законами и личной совестью, - подчеркнул Вячеслав Василенко.

На встрече обсуждалась также сама инициатива губернатора по налаживанию связи власти и народа через реализацию наказов избирателей, когда жители области рассказывают о наболевшем или о желаемом на будущее. Эта информация собирается представителями власти и реализуется через различные программы. 

- Как здорово, что именно так, - отметили хуторяне. - Ведь именно сами граждане лучше всего знают что на данный момент самое актуальное в их жизни. Вывод один, налажен прекрасный диалог между властью и народом, нужно продолжать укреплять эту связь и стремиться совместно при поддержки инициатив государством к новым и новым результатам.  Мы небольшой инициативной группой из семерых человек, куда входили и староста и атаман хутора, внимательно слушали выступающих и размышляли о наших перспективах в создании и укреплении общества, организованного на территории поселения. Небольшим сюрпризом были слова Пётра Фёдоровича о создании музея хутора в здании, которое освободится из-под фельдшерского пункта в следующем году, в связи с постройкой нового ФАП. Данное предложение от жителей поступило днём ранее. Что же, как говорится, хорошо, что хорошо кончается, да ещё и хорошо начинается. Новые отношение и плодотворная работа ждёт нас, жителей хутора Великанов. А о результатах мы конечно всегда будем делиться в следующих письмах. Желаем всем гражданам и жителям Морозовского района иметь активную гражданскую позицию на благо жизни и на благо и процветание России.





Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое