Морозовск Суббота, 14 Декабря
Общество, 30.11.2019 17:10

Мы не заметили как наш помощник - технократия стала нашим злейшим врагом, - атаман хутора Великанов Александр Галич

Счастье - это быть частью разного - семьи, природы, дела и коллектива. В этом уверен герой сегодняшней рубрики "Лица Города" Александр Галич.

В Морозовском районе постоянно проживает около 30 тысяч человек. Есть среди них и русские, и украинцы, и белорусы, и армяне и многие многие другие. Несмотря на все разнообразие и многонациональность, отметим, что все же большую часть коренного населения составляют все-таки донские казаки со своими обычаями и традициями.

Сегодня героем нашей рубрики "Лица города" стал талантливый ремесленник и искусный мастер, травник, фермер, многодетный отец и, по совместительству, казачий атаман хутора Великанов. Представляем вашему вниманию Александра Галича и его дружное семейство.  

yDxy5A2zCTg.jpg

- Я родился в городе Волгодонске, в феврале 1983 года, - рассказал "Блокноту Морозовска" Александр. - Родители приехали строить город. Мать из Тверской области, отец из Ставрополья. К сожалению о своих прадедах мало что знаю. Война... Дед и отец к казачеству отношения не имели. Деда по матери тоже не знаю, в нашей семье это тайна. Известно только, чтоиз числа раскулаченных. Отец, напротив, из советской простой семьи. Глубже в историю данных увы нет.

В Морозовский район наш герой переехал лишь в возрасте 24 лет.

- Переехал с семьей, к тому времени достаточно большой (у нас уже было трое детей), - поделился с нами Александр. - Захотелось жить в собственном доме, быть ближе к земле. Уже как 12 лет в хуторе Великанов. Здесь родились еще четверо. Итого сейчас  у меня с женой, Анастасией Николаевной, семеро детей, четыре сына и три дочери.

С будущей супругой Александр учился в одной школе, так что вместе они, в буквальном смысле, со школьной скамьи. 

Z9yNzDTBMdw.jpg

- Мы познакомились в классе девятом, точнее заметили друг друга, когда наши классные компании стали больше гулять за пределами школьных стен, ввиду взросления и желания гендерных приключений, - рассказал нам многодетный отец. - Я был в 10, она в 9, когда мы пошли на свидание, погулять вдвоем в парк. Тогда же был первый поцелуй и с тех пор мы семья, с той самой даты мы одно целое. Вот уже 20 лет. Все это было в городе Волгодонске. В первые месяцы ухаживания я осыпал свою избранницу рассказами и мечтами о большой семье и жизни до последнего вздоха, тогда в наше время это считалось главным и лучшим стремлением всех девочек, я не особо веря в это был щедр на слова. Но как оказалось изменить своим словам не только не могу, но и не хочу. Мы с радостью поняли, что смена городского образа жизни, прикипание к земле, к работе руками, к семейным ценностям, к большому количеству детей, поистине наше. Дается нам легко и именно в этом мы реализуемся как личности и как мужчина и женщина соответственно. За долгие годы мы пытались сойти с этих рельс и пожить ценностями современного мира, ни к чему хорошему это не привело.

2_CdmrjyrgU.jpg

Возвращаясь в прошлое, отметим, что даже поступив в ВУЗы, юные любящие сердца не расстались. 

- После школы вдвоём поступили в московские вузы. МИСиС, РУДН мои институты, а жена поступила в МГУ, - рассказал Александр. - Но я не доучился и мы уехали в родной город. Семья и дети, которых уже тогда очень хотели оказались дороже амбиций столичной карьеры. С тех пор по сегодняшний день много чем увлекались, работали и учились разному. Поэтому что моя семья, что я люди широкого профиля, это сильно пригодилось в сельской жизни, в жизни на земле, в роли хозяйственника. 

К слову сказать, настоящая, традиционная русская семья Галич недавно отметила свое 20-летие, с чем мы их искренне поздравляем. И в отдыхе, и в работе дружное семейство никогда не расстается, а спектр их деятельности весьма внушителен. 

ja-hr3AA8gM.jpg

- В последнее время я занимался бурением скважин, также созданием легких буровых станков, - поделился Александр Галич с нашим корреспондентом. -  Есть во дворе мастерская широкого профиля, в основном занимаемся деревом, разными поделками, небольшой мебелью и обязательно все вместе. С подрастанием детей и появлением их участия в ремесленных увлечениях доля этих увлечений в распределении времени сильно возросла. Я меньше стал заниматься строительными подрядами или бурением и больше с семьей нашими увлечениями. Есть у нас уже многолетняя традиция собирать травы и делать чайные сборы. В последнее время один из сборов, Донской чай, продается в нескольких магазинах, Цимлянска и Волгодонска. У нас даже есть страничка в интернете, ремесленная мастерская семьи Галич. Там и товары из дерева и текстиля, и некоторые продукты, варенья, молоко, производные молока и сыр, создание которого мы освоили совсем недавно. 

Как рассказал нам мужчина, все эти умения, услуги и продукты появлялись вначале из потребности семьи. К примеру: нужно построить себе дом, научились, построили и стали оказывать другим строительные услуги; нужно в доме тепло, нужна печь (старая мечта о печном отоплении), научились и стали оказывать услуги печника. Также было со скважинами, с молочными продуктами, сыром, деревянной мебелью и многим другим.

qOpT1UgzhoE.jpg

- Да, семья, большая, но лишь по сегодняшним меркам, с которыми мы в корне не согласны, - поделился Александр. - Раньше мы были бы совсем обычными. Ну сами посудите, по подсчетам демографов, для стабилизации численности народа, нужно каждой женщине родить в среднем почти по три ребенка и тут же общепринято считать и даже на государственном уровне семью с тремя детьми многодетными! Это же как минимум диверсия! Три это норма, меньше трех малодетная, ну а многодетность это пять детей и более. У нас семеро, всех возрастов, от 16 лет до 8 месяцев, в среднем разница между детьми два с половиной года. Имена: Глория, Ермолай, Елисей, Тения, Александр, поскольку отец Александр, в итоге просто, Сан Саныч, Миръон, и Ульяна. Все были рождены в домашних стенах! Это, кстати, еще одно увлечение, умение которое пришлось освоить из-за потребности семьи, я немного акушер. Из всех детей - четыре школьника, старшая уже досрочно с опережением в два года сдала экзамены ЕГЭ и получила аттестат. Сидит дома, помогает по хозяйству, развивает свои умения и ждет замужества, институты только после формирования главного - семьи! Всех детей учим мы с женой, я по простому технарь и хорошо разбираюсь в соответствующих школьных предметах, жена отличный гуманитарий. Дети сдают экзамены и посещают школу пару недель в году и сильно этим довольны.

Вот такая вот самобытность! Возможно многие школьники позавидовали бы!

- Когда то будучи школьникам, изнемогая от сидения за партой и перенося издевки сверстников и давление с унижением женщин учителей, я себе пообещал, что детей своих освобожу от этой повинности, пребывании в стандартной школе, - рассказал наш герой. - Как оказалось риск этот был оправдан. Дети не имеют привычных фобий, негативных модных привычек, из-за сельского образа жизни хорошо приучены к самостоятельности и труду. Отсутствие траты времени на сидение в школе этому способствовало. 

По мнению Александра, большая семья - это, как и любое масштабное дело, прежде всего труд. Но если поймешь, что хорошо налаженный процесс беспокоит в гораздо меньшей степени, то и не станешь пугаться новых масштабов. 

4hIBzU1w1Tc.jpg

- Конечно, самое главное это психо-эмоциональный облик детей, - утверждает многодетный отец. - Если они сдержанные, спокойные, усидчивые, внимательные, интересующиеся и уважительные, то хоть пять, хоть десять, не важно, будет плюсов от них в семье больше чем минусов, если говорить о нагрузке родителям. Баланс положительный, в итоге чем их больше тем легче жить всем вместе. Хотя скажу уточнение, самый сложный период когда подрастают первые трое. Старший ещё не помощник, а младших уже много. Это самый тяжелый период для молодой пары, многие даже распадаются с появлением первых маленьких детей. Как некогда в это время нужно ребят поддержать. А потом всё проще и проще... Если же дети развязны, у них вседозволенность, полное отсутствие авторитетов и норма поведения, то чем таких больше тем сложнее семье, и при двоих жизнь превратится в хаос и обслуживание неуравновешенных постепенно взрослеющих эгоистов иждивенцев. Никому не посоветую такого счастья, и сразу предупрежу. Нынче такая обстановка в социуме, случайная или специальная, но если пустить напитывание детей на самотёк, то вы получите с большой вероятностью второй вариант облика детей. Родители будьте бдительны! Мы живём в очень агрессивное время по отношению воспитания детей и существованию семей вообще.

dXrJNxHkkXI.jpg

Свободное время семья Галич проводит по-разному, но, как правило, активно. 

- Главное это катание на велосипедах, походы в горы, на Кавказ, поездки в Ростовскую филармонию, участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, даже есть у детей и меня разряды. Также любим банные процедуры с друзьями у нас дома под гитарные песни или казачьи в голос без музыки, - рассказал наш герой. - Одна из самых любимых традиций, это катание на коньках. Вся семья за зиму посещает каток много десятков раз, настолько часто как позволяет погода. Конечно не обходим стороной и беговые лыжи, есть в нашей семье у всех. Ну и конечно зимнее развлечение, как для всей семьи, так и для приезжающих в гости друзей, это еженедельное купание в проруби. Сразу к слову, дети хворают простудными всего пару раз в году! Как следствие, мы не имеем никаких контактов с медициной, и из-за ненадобности, и из-за того что не имеем к ней доверия. Меркантильность и отсутствие совести пронизывает наше общество везде, а в купе с непрофессионализмом... Проще говоря троечники есть во всех профессиях. 

HvcgFXiLzYQ.jpg

xih0yVuH2uw.jpg

Убеждений и ценностей в семье Галич много - и общих, и в деталях. 

- Как-то получилось, что после институтов мы жили в отшельничестве четыре года, как монахи, в глуши без людей, без электричества, без сми, в маленьком построенном домике, - рассказал отец семейства. - И вот там мы произвели ревизию всех ценностей и выработали многие жизненные ориентиры. Что то обозначили как вирусы, ложь, а что-то стало целью жизни. Главное для любого объекта жизни, коим и предстоит человек, это умножать любую жизнь, как в количестве, так и в качестве. Это смысл жизни вселенского масштаба для любого представителя жизни. Этому подчиняется всё живое, этому закону природы, этому следовать и должен человек даже после появления сознания и эго, что к сожалению не часто происходит. Ложные цели и планы уводят нас во вражеское отношение к природе и всему живому. Каждый наш шаг и действие с болью отзывается в природе, в нашей матери. А на более простых уровнях мы конечно поддерживаем общечеловеческие принципы жизни и сожительства. Беречь нам всем сейчас нужно друг друга, и землю и всё живое, мы не заметили как наш помощник, технократия стала сейчас страшным врагом. Она, технократия, проникла в еду, в воздух, в воду, в землю, в наши сердца и мозг. Сейчас как никогда нужно вспомнить своих предков и самое ценное что было во все времена, на всех континентах. Самое мои пожелание к молодёжи, внимательно выбирайте ценности, при неподдержке родителей, при поломанных связях поколений, при постоянной атаке сми ложной информацией, ложными течениями и занятиями, это очень сложно сделать. Как атаман от общественной организации хутора, где я живу, скажу сильными словами. Берегите в себе православную веру, она спасёт и укрепит дух, берегите и цените отечество, а это уважение отцов, дедов, как бы сейчас мужчин не попирали, нужно сохранить мужские крепкие рода, и конечно сохраните свой край, свою землю, у донских казаков это река Дон-батюшка.

Bv-5zwZY27U.jpg

Как и убеждения, принципы и ценности, стремления Александра Галич идут далеко и масштабно. 

- Мечты, наверное, у нас иссякнут тогда, когда глаза насовсем закроются, - отметил наш герой. - Хотим ещё детей, планируем больше возделывать земли и расширить хозяйство, а именно фруктовый сад, питомник декоративных растений, большого масштаба огород, новую мастерскую, более удобную сыроварню. Дети растут и дела им нужно предложить, чтобы не дай бог в танки не стали играть! Хочу сильно чтобы сыновья рядом стали жить и также широко, как и мы живём, а девчат отдать в дружественные рода где крепкая мужская линия, чтобы рожали мои девчата и в хозяйстве вертелись, а своячники нас вспоминали хорошим словом. Да просто жить хочется счастливо, от смысла частью, быть частью разного, быть частью и семьи, быть частью и природы, быть частью и дела и коллектива. Тогда и счастливым будешь!

I7ph_l1BvjM.jpg

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое