Морозовск Среда, 17 Июля

Написанное морозовчанкой в 1968 году послание прочли в городе Белове

 В Кемеровской области (город Белово) открыли капсулу времени. 
В капсуле оказалось письмо молодежи 21 века от комсомольцев 1968 года. Текст послания писала Валентина Антоновна Гейкина, ныне живущая в Морозовске. С того дня прошло уже 50 лет. Тем интереснее слушать о том, что рассказывали комсомольцы в то время о себе, о своих планах и стремлениях.

"Наше настоящее прекрасно:наше сегодня - это труд наших дедов и отцов. Труд комсомольцев и всех поколений", - писала Валентина.

Было там много слов о коммунизме: ведь тогда все верили, что именно при коммунизме они проживут свою жизнь. "Наши цели ясны, задачи определены", - пожалуй, многие ребята из нынешний молодёжи хотели бы, чтобы так было сейчас. 

"Мы строим коммунизм. Ты, конечно, хочешь знать, какими путями мы идем к коммунизму. Это, прежде всего, стремительное развитие советской науки. Наши ученые сейчас в целом ряде областей знаний идут впереди. Советский вымпел первым достиг луны, первые космонавты - советские люди. Первый мощный ледокол "Ленин" был построен у нас. Нет за рубежом и гидроэлектростанций, сравнимых, например, с Братской ГЭС, чудом техники. Советская наука развивается всё быстрее. Сейчас уже можно спорить, в каком году человек ступит на поверхность Марса и Венеры, но никто не сомневается, что он там будет".

Говорится там и о других представлениях о будущем и о грядущих прорывах науки, а также о подвигах, мечтах и достижениях молодежи. Полный текст письма прослушайте на видео.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое