Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 14.11.2016 11:08

Найдены пять основных причин, почему фельдшеры в Морозовске опаздывают на вызов

Иногда любое промедление в прямом смысле слова может стоить кому-то жизни.
   
Скорая помощь приезжает не так быстро, как хотелось бы морозовчанам. Об этом в комментариях к статьям пишут и наши читатели. Промедление связано со многими факторами, значительная часть которых никак не зависит от самих работников «скорой».

«Блокнот Морозовск» постарался разобраться, какие из них наиболее реально устранить. Наша редакция нашла пять основных причин задержки скорой помощи именно в нашем городе.

1. Нет нумерации на домах.

Номеров на частных домах, зачастую, нет вообще. По некоторым улицам можно довольно долго ехать, не увидев ни одной таблички с названием и номером дома. Исправить ситуацию довольно просто. Не дожидаясь, когда произойдет что-то экстренное, нужно закрепить на стене дома или заборе (на воротах, на почтовом ящике) хотя бы номерок. На крайний случай его можно написать краской, мелом – чем угодно.


2. Отсутствие уличного освещения.

Это, конечно, глобальная проблема всего Морозовска и района. Свет есть лишь местами, и горит он не всю ночь. Даже если с нумерацией домов все в порядке, ее бывает невозможно рассмотреть из темноты. Если на уровне всего Морозовского района это могут и должны решить лишь власти, то непосредственно для себя повесить у ворот фонарь может практически каждый.

3. Цепные собаки.

Часто приходится фельдшерам приходится ждать, пока закроют собаку. Или предлагают пробегать поскорее, «пока собака не увидела». Как правило, выяснять на практике скорость реакции собаки решаются не все медики.

4. Ложные вызовы.

Обычно ложными вызовами в Морозовске балуются дети или пьяные взрослые. А ведь пока скорая едет на ложный вызов, врачебная помощь может кому-то в действительности потребоваться. И это не считая  вхолостую затраченного бензина.

5. Бордюры, шлагбаумы и непроходимые заросли.
 
После того, как у дома №76 на улице Тельмана положили бордюр, проехать там невозможно
Это же касается и шлагбаума на улице Зеленского 70.
 
Некоторые небольшие проулки оказываются заросшими высокой травой и кустарниками так, что тоже создает трудности для бригад скорой помощи.


Поделитесь с нами в комментариях своими мыслями по поводу причин задержки скорой и их устранения.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое