Морозовск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые требования к автомобильным шинам в России вступят в силу с 11 ноября

АВТО, 07.11.2018 12:43
Эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период грозит штрафом в размере 500 рублей.

Для большинства российских водителей ноябрь - довольно напряженный месяц. Это время, когда автолюбителям необходимо заняться подготовкой машины к зимнему времени года, где первоочередным пунктом является, конечно же, замена летних покрышек на зимние. 

Госавтоинспекция Ростовской области рекомендует водителям заранее подготовить автомобили к зимнему периоду. 

- Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако мы рекомендуем менять резину не позже 15 ноября, - отмечают сотрудники ГИБДД. 

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того, в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается эксплуатация ТС с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном покрытии составляет не более 4 мм. 

- За нарушение данного требования в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 

Напомним, что с 11 ноября 2018 года в силу вступают новые требования к шинам. Согласно поправкам, в зимний период запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимней резиной. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.
Аналогичный пункт был в требованиях и ранее. Однако, сейчас в нем появилось упоминание категорий M1 и N1 Технического регламента, а это значит, что теперь речь идет только о легковых и грузовых автомобилях массой до 3,5 т. То есть, с 11 ноября этого года зимние шины становятся обязательными только для автомобилей категории B. Транспортные средства других категорий (мотоциклы, грузовики тяжелее 3,5 тонн, автобусы) могут использовать зимой летнюю резину и это не будет нарушением. Ранее требования по установке зимних шин распространялось на все без исключения транспортные средства.

Также отметим, что согласно действующим правилам, запрещается установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

- С 11 ноября текущего года в этот список требований добавлена и модель шин. То есть, даже если все параметры шин будут совпадать, но при этом отличаться наименование модели, применять их на одной оси автомобиля будет запрещено, - сообщили сотрудники ГИБДД Морозовска.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое