Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осужденный морозовчанин стал свидетелем в деле бывшего мэра Среднеуральска Свердловской области

Общество, 09.11.2017 12:52
29-летний морозовчанин Роман Шакмеев дал свидетельские показания в суде.

7 ноября состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего главы городского округа Среднеуральск Свердловской области Бориса Тарасова. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на дачу взятки. Роман Шакмеев был осужден в феврале 2016 года на 2,5 года лишения свободы за мошенничество, совершенное как раз в отношении ныне подсудимого Бориса Тарасова. Морозовчанину и его подельнику мужчина перевел миллион рублей. Как считает следствие, переводя деньги на банковские карты мошенников, среднеуральский градоначальник был уверен, что их получит некое должностное лицо из Следственного комитета. В обмен на деньги мошенники обещали чиновнику прекращение возбужденного на тот момент уголовного дела о земельных махинациях со среднеуральской землей. И вот теперь суд заслушал показания жителя Морозовска.

С мэром Среднеуральска Шакмеев, по его словам, никогда не был знаком. Он сам считает, что просто оказал услугу своему знакомому Максиму Рахимову, который на тот момент отбывал срок за совершенные ранее мошенничества. Рахимов попросил его выяснить имя и рабочий номер телефона мэра города Среднеуральска.

- Я выписал фамилию, имя, отчество и рабочий номер телефона. Данные в Яндексе - открытая информация. Я позвонил ему (Рахимову), сообщил. А дальше я не знаю, о чем у них был диалог, но так понимаю, что он (Тарасов) перевел ему денег, на карточку моей сестры, 500 тысяч. Я спросил его (Рахимова) - это откуда? Он сказал -  это мне на адвоката, тебе надо их снять и мне отдать. Я их снял. Потом подъехала машина от него, я все передал. А через полтора-два месяца ко мне приехали, забрали, сделали обвиняемым, что я совершил мошенничество, что я развел вашего обвиняемого на миллион рублей, - пояснил Шакмеев суду.

Впрочем, как сообщает "Ведомости Урал", согласно зачитанным в суде показаниям Шакмеева, которые он давал во время следствия, ему было достоверно известно о том, что Рахимов ранее уже занимался подобными делами, например, в отношении некоторых глав муниципалитетов в Волгоградской и Белгородской областях. 

- В 2013 году у меня было 15 или 16 таких эпизодов. Бывало, что передавали и по 15 миллионов... Если человек ничего за собой не чувствует, чист, так не будет переводить ни 500 тысяч, ни сколько, - ранее говорил в своих показаниях подельник Шакмеева, Максим Рахимов.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое