Морозовск Пятница, 21 Февраля
Общество, 12.02.2020 13:13

Пациенты ЦРБ Морозовского района пожаловались на отсутствие бинтов и мазей

В районной больнице нет самого простого. Об этом сообщили наши читатели. Но в ЦРБ уверяют - всё, что должно быть, у них есть.

- Шприцов нет, вату и бинты тоже приходится покупать самим пациентам хирургического отделения или их родственникам, мазей нет, самых необходимых лекарств нет - рассказал редакции "Блокнот Морозовск" на прошлой неделе наш читатель Александр. - Вообще многих врачей нет, нет специалистов. Аппендицит и то здесь уже не вырезать. Не дай бог что с кем-то случится, что делать? В Белой Калитве уже больше морозовчан лечится, чем в самом Морозовске.

Мы обратились за комментариями к районной администрации, оттуда вопрос был перенаправлен в ЦРБ. И вот сегодня наконец пришел ответ.

"В ответ на Ваш запрос о наличии лекарственных препаратов, МБУЗ«ЦРБ» Морозовского района доводит до Вашего сведения, что в отделениях МБУЗ «ЦРБ» Морозовского района в достаточном количестве перевязочный материал то есть вата, бинт, марля, одноразовые шприцы, мази", - указано в письме. - "Лекарственные препараты и мази, которые не входят в перечень ЖНЛВ приобретаются по назначению врача самостоятельно пациентами. Данная информация отражена в программном комплексе учет лекарственных средств и медицинских изделий".

Перебои с поставками могли быть связаны с конкурсными процедурами закупок.

Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовск" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое