Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.08.2016 19:02

Единовременную выплату в размере 5000 рублей получат пенсионеры из Морозовска

В условиях сложившейся экономической ситуации в стране, правительством РФ принято решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей, тем самым изменив порядок ежегодной индексации пенсий.

В этой связи решено в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года, до проведения новой индексации в 2017 году, разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации.

- Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации, - сообщает отделение пенсионного фонда.

Данная выплата коснется 1 миллиона 301 тысячи пенсионеров по всей области, включая Морозовск. После принятия соответствующего федерального закона компенсационная выплата будет выплачиваться вместе с пенсиями за январь 2017 года.

- Поскольку снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров, правительством РФ принято решение осуществить разовую выплату и работающим, и неработающим пенсионерам. В 2017 году индексация пенсий вернётся к прежнему порядку, - отметил управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Петров.


Так же, социальную выплату за отведение сточных вод морозовчане могут получить из средств областного бюджета.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое