Морозовск Суббота, 28 ноября
Общество, 04.07.2016 17:22

Почти треть Морозовских выпускников «завалили» химию

4 июля были подведены итоги экзаменов по двум сложным предметам.

В этом году единый государственный экзамен по физике сдавали 77 человек, по химии - всего 14. Для учеников морозовских школ точные дисциплины были последним пунктом перед отправлением в «свободное плаванье». Каждый из выпускников, в независимости от результатов, может вздохнуть спокойно – все экзамены позади.

Итак, на каком же уровне находятся знания морозовской молодежи?

Как оказалось, физику ученики сдали без особых проблем. Конечно, не обошлось без аутсайдеров:

- Из 77 экзаменуемых только 2 человека не смогли перешагнуть минимальный порог, - рассказала нам главный специалист по учебно-воспитательной работе отдела образования администрации Морозовского района Ольга Сергеевна Соколова.

Это прекрасный результат. Наивысший балл по этому нелегкому предмету составил 69 баллов. По сравнению с прошлым годом, средний балл остался неизменным  - 49.

Химию взялись сдавать всего 14 человек и, к сожалению, почти треть, а точнее четверо выпускников, не смогли справиться с этой нелегкой задачей.

- Всё зависит от подготовки. Готовился - сдал, не готовился- нет. Например, один ученик набрал 77 баллов по химии. Постарался и сдал на «5+», - прокомментировала Ольга Сергеевна.

Подводя итог, надо сказать, что в этом году в Морозовске экзамены прошли без эксцессов. Нарушений выявлено не было.


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое