Морозовск Четверг, 17 Января
Общество, 21.04.2018 15:28

Полиция Ростовской области предупредила об интернет-мошенниках

Если продавец отказывается от личной встречи и настаивает на мобильном переводе, возможно, вы имеете дело с мошенником. 

Сегодня интернет сайты и социальные сети пестрят объявлениями о продаже тех или иных товаров по выгодной цене. Однако, стоит помнить, что заманчивые предложения не всегда гарантируют порядочность разместившего их продавца. Воспользовавшись доверчивостью и желанием граждан как можно скорее совершить выгодную покупку, злоумышленники могут завладеть деньгами и не выходить на связь.

Преступная схема выглядит просто. Мошенник размещает на соответствующем  портале объявление о продаже товара и указывает цену, заметно ниже рыночной. Для достижения цели мошенники пользуются различными ухищрениями, однако все они сводятся к одному –  к стремлению завладения ваших денег.

Как отмечают сотрудники полиции, самый практичный способ не стать одним из потерпевших - это не совершать электронные переводы, а приобретать товар лишь тогда, когда будите убеждены  в его наличии. Договоритесь с продавцом о личной встрече в людном месте. Если же собеседник настаивает на мобильном переводе денежных средств, скорее всего это мошенник. 

- Если же вы стали жертвой мошенников, то немедленно обратитесь с заявлением в полицию. Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам, - сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое