Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О новом способе кибермошенничества сообщили в Управлении Пенсионного Фонда в Морозовском районе

Общество, 17.04.2018 14:01
Если вы получили сообщение о неожиданных выплатах "страховых отчислений" – это действия мошенников!

- В стране резко участились случаи кибермошенничества, - сообщили сотрудники Пенсионного Фонда. - Если вам приходит через мессенджер или социальные сети сообщение" по вашему снилсу найдены страховые начисления" – не верьте! Мошенники, маскируясь под разными названиями, выдают себя то за одну, то за другую организацию (в том числе «Пенсионный Фонд»). Они рассылают через мессенджеры (Viber, WhatsApp), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных страховых начислениях для доверчивых граждан. 

Дело в том, что в Управление Пенсионного Фонда России в Морозовском районе обращаются граждане и просят разъяснить, о каких выплатах через СНИЛС идет речь в смс-сообщениях и сообщениях через мессенджеры. Точнее, гражданам приходят сообщения такого содержания: "По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тысяч рублей. Подробности на сайте: snils-dok.online" (или других ссылок). 

Если пройти по ссылке, она приведет на сайт, где будет предложено указать номера документов, после чего будет найдена сумма страховых начислений, которые якобы должны человеку страховые компании. Далее для "подключения к базе страховщиков" человеку предлагается внести сумму, например, 250 рублей. В итоге доверчивый гражданин не только  не получает названных сумм, но и теряет свои личные денежные средства. Подобным образом действуют мошенники.

В связи с этим Управление ПФР в Морозовском районе вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно – номера банковских карт.

Напоминаем также, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт,  не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.

Официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Ростовской области: http://www.pfrf.ru/branches/rostov/news/



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое