Морозовск Пятница, 18 Октября
Общество, 14.06.2019 13:00

Права ради безопасности: сотрудники ГИБДД Морозовского призывают ограничить доступ подростков к управлению мототехникой

К обучению детей правилам дорожного движения нужно относиться серьезно и ответственно, - считает начальник ГИБДД Морозовска Дмитрий Назаров.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Морозовский» еще раз призывает родителей ограничить доступ подростков, не имеющих водительских прав, к управлению транспортными средствами.

- К обучению детей правилам дорожного движения и обеспечению их безопасности нужно относиться серьезно и ответственно, - отметили в Госавтоинспекции. - Согласно действующему законодательству к управлению мопедами допускаются граждане не моложе 16 лет и при наличии соответствующей категории «М» либо водительских прав любой категории.

Также сотрудники полиции призывают родителей ограничить доступ подростков, не имеющих права на управление скутерами и мопедами к транспортным средствам и уделять более серьезное внимание формированию у несовершеннолетних навыков осторожного, дисциплинированного поведения на дороге. Особенно в летний период, когда свободное время они проводят на улице.

- Только авторитет семьи и ее активное участие в обучении несовершеннолетних правилам дорожного движения позволят предупредить ДТП с их участием, - подчеркнул начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» капитан полиции Дмитрий Назаров.

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое