Морозовск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Православные морозовчане прошли через город крестным ходом в праздник Казанской иконы Божией Матери

Общество, 06.11.2018 16:50
Я думаю, что через крестных ход люди почувствовали ту несравнимую благодать, божественное присутствие и помощь, - поделился настоятель Свято-Покровского храма. 

4 ноября через Морозовск проходил крестный ход, посвященный празднованию Дня народного единства и Казанской иконы Божией матери. Это совершенно особенный день как для православных морозовчан, так и для всех жителей нашей огромной страны. 

- Праздник Казанской иконы Божией Матери напоминает нам о далеких событиях 1612 года, когда в смутное и тяжелое для Руси время, все народы и сословия объединились для того чтобы выгнать из столицы польских интервентов. Казанская икона Божией матери - одна из самых почитаемых икон в России. В тяжелейшие для страны годы и испытания ее просили о милости и заступничестве. Именно под ее знаменем русская армия шла в бой за освобождения Москвы в 1612 году, - рассказал корреспонденту "Блокнота Морозовска" настоятель Свято-Покровского храма иерей Павел Почтовый. 

Организатором крестного хода 4 ноября выступил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы  Благочинный Белокалитвинского округа иерей Георгий Трофимов. 

- Цель крестного хода прежде всего заключалась в объединении народа, в молитве о помощи для нашего города и района. Для моих прихожан шествие начиналось у Свято-Покровского храма, для прихожан Отца Георгия - у храма Рождества. На улице Харченко мы объединились и вместе шли до Поклонного креста, - поделился Отец Павел. 

Как рассказал нам батюшка, людей было очень много. Принимали участие и молодые, и старые. Многие останавливались или выходили из своих домов чтобы присоединится к крестному ходу. 

- Да, людей было очень много, я даже не ожидал. Всем раздавались иконки и я лично их благословлял. В силу состояния здоровья некоторые были на машинах, но большинство шли пешком от начала до конца. На пример мои прихожане - в основном старушки по 80 лет, так вот они дошли до самого поклонного креста. Большое спасибо сотрудникам полиции, которые сопровождали нас в течение всего шествия, - рассказал иерей Павел Почтовый. 

В большой для россиян праздник мероприятие прошло благополучно.

- Мы живем для того чтобы быть счастливыми, а счастье, по крайней мере для меня, это когда люди вокруг счастливы. Я думаю, что через крестных ход люди почувствовали ту несравнимую благодать, божественное присутствие и помощь, - поделился настоятель Свято-Покровского храма. 





Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое