Морозовск Среда, 16 Января
Общество, 01.10.2018 14:47

Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы Морозовска принял участие в гуковском крестном ходе

Иерей Георгий Трофимов сослужил благочинному Гуковского округа протоиерею Виктору Ольховатову в соборном молении.

27 сентября вся Православная церковь отмечает один из самых больших и значимых праздников - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день верующие вспоминают, как в 326 году в Иерусалиме был обретен Крест, на котором распяли Иисуса Христа. Согласно преданию, Елена, мать императора Константина нашла пещеру Гроба Господня, а неподалеку от нее три креста. Чтобы определить, на каком из них был распят Спаситель, кресты поочередно приложили к тяжелобольной женщине. После прикосновения к одному из них, та исцелилась. Другое предание также говорит о чуде - воскрешении мертвеца, которого уже несли для погребения. От соприкосновения с этим крестом, покойник ожил. Отсюда и название - Животворящий Крест. 

Во всех Православных храмах в этот день проводят Божественные Литургии, святой крест торжественно выносится на середину храма для поклонения верующих. В городе Гуково, после службы состоялся ежегодный общегородской Крестный ход - благоговейное шествия верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями. 

Ход начинал свое движение от каждого храма города. В районе автовокзала православные встретились, соединились и продолжили движение к поклонному кресту. Несмотря на сильный ветер и плохую погоду, верующих было много (в том числе и детей), на лицах людей выражались радость и счастье, а вместо усталости все ощущали прилив сил и воодушевление. Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы Морозовска - иерей Георгий Трофимов принял участие в шествии, а также и в соборном молении. 

- Соборное моление возглавил благочинный Гуковского округа протоиерей Виктор Ольховатов, а сослужили ему протоиерей Николай Быков – настоятель храма Казанской Божией Матери, настоятель прихода великомученицы Варвары иерей Александр Осяк, настоятель прихода великомученика и целителя Пантелеимона иерей Олег Бурлаков, настоятель прихода святой преподобномученицы Елисаветы иерей Георгий Русинов и я, - поделился с "Блокнотом Морозовска" иерей Георгий Трофимов.  



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое