Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 09.09.2017 17:33

Православные морозовчане прошли по городу крестным ходом с Ташлинской иконой Божией Матери

В шествии участвовали и стар, и млад.

8 сентября через Морозовск проходил крестный ход с Ташлинской иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Шествие началось у поклонного креста на выезде из города. В нем участвовали казаки Морозовского юрта, воспитанники кадетского корпуса и другие православные морозовчане. Длиной вереницей они прошли следом за иконой и хоругвами по улицам Кирова и Ворошилова, вокруг воинской части и до храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Одной из участниц крестного хода стала морозовская художница Любовь Штоколова. 

- Было очень много людей, - рассказала Любовь Евгеньевна "Блокноту Морозовска". - Практически никто не проезжал и не проходил мимо. Люди останавливались и присоединялись к шествию. Просто мурашки по телу от осознания того, насколько люди к этому серьезно и трепетно относятся. Это действительно вера.

Художница была поражена тем, что даже совсем маленькая девочка неподалеку от нее сама шла вместе со всеми и ни разу за время шествия не попросилась на руки. Шли вместе со всеми и пожилые люди.

Икону несли на плечах казаки. В церковь участки шествия вошли по ковровой дорожке. Там верующие смогли прикоснуться к иконе, кресту, святым мощам. Некоторые остались на молебен и службу.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое