Морозовск Вторник, 18 Декабря

Прежде и теперь: на месте клуба имени Мирошниченко сейчас располагается КРЦ «Одиссея»

В свои лучшие годы клуб гремел на всю округу.

Клуб имени Мирошниченко, где ныне находится КРЦ "Одиссея", был построен в 1950 году железнодорожной воинской частью. 

Немного из истории. Великая Отечественная война... Сержанту  Виктору Мирошниченко было дано задание взорвать мост через реку Снопоть, тем самым остановить продвижение фашистов к Москве. Шнуры, ведущие к заряду, оказались перебиты минными осколками. Мирошниченко принял решение взорвать заряд без шнуров. Прогремел взрыв, мост рухнул, а вместе с ним погиб и сам сержант. Подвиг сержанта оценили высокой наградой - Виктору Петровичу Мирошниченко было присвоено звание Героя Советского Союза. 

 Именем героя назвали Клуб на улице Ворошилова. По фотографиям видно как поменялся фасад здания и близлежащая территория. 

Клуб имени Мирошниченко (Одиссея).jpg

- Наш клуб гремел на всю округу, мы всегда конкурировали с районным Домом культуры. Здесь всегда бурлила жизнь, это был настоящий клуб по интересам, всевозможные секции, кружки... Чего тут только не было! Кружок кройки и шитья, кукольный театр, вокально-эстрадное отделение, танцевальный, хоровой кружки, - поделился с "Блокнотом Морозовска" бывший директор клуба имени Мирошниченко, музыкант Анатолий Тарасенко. 

В этом здании и сейчас временами бывает многолюдно, но согласитесь, с тем, что было раньше не идет ни в какое сравнение. 

1430759965_odisseya-morozovsk-klub.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое