"/> Арбитр из Англии сломал игру «Ростова» в битве с «Баварией», - футболист из Морозовска
Морозовск Среда, 08 Апреля
Спорт, 14.09.2016 00:02

Арбитр из Англии сломал игру «Ростова» в битве с «Баварией», - футболист из Морозовска

Первый тур группового раунда Лиги чемпионов между «Баваринй» и «Ростовом» завершилась со счетом 5:0. 

Ростовчане бились и показали достойную игру, однако разница в рейтинге дала о себе знать. Мощная машина мюнхенцев безжалостно раздавила восходящую звезду - ФК «Ростов».

Назначение 11-метрового, после чего «Бавария» открыла счет, было откровенно «притянуто за уши», считает футболист из Морозовска Максим Каменев.

- Ростов грамотно оборонялся в первом тайме – «автобус» Бердыева, выстроенный ещё в прошлом сезоне, классно работает. Но был откровенно «притянутый за уши» пенальти. Судья из Англии Энтони Тэйлор, где один из самых жёстких в Европе чемпионатов, даёт пенальти за фол, когда защитнику «Ростова» дали локтем в лицо, а тот в ответ «двинул» сопернику, - бред, - считает Каменев.

По мнению Максима, этот пенальти сломал игру и ход мыслей игроков и тренеров «Ростова».

- Тактически «Ростов» правильно строил игру. Но, как говорится, против лома нет приёма. Мы проиграли потому, что были объективно слабее чисто «по-футбольному». Не морально и не физически, но как команда мы были слабее, - прокомментировал футболист. - Но «Атлетико» и ПСВ мы обыграем!

Несмотря на обидный проигрыш, Максим Каменев отметил великолепную игру некоторых футболистов «Ростова».

- Лучшие игроки «Ростова» в этой игре - Калачев, Джанаев и Муса Думбия, - считает он.

Чего же конкретно не хватило «Ростову»? Морозовчанин Макс Шевелев, который также в юности играл в футбол, знает ответ на этот вопрос.

- «Ростов» прижался к воротам после первого тайма, контратаки не проходили. Наши нападающие уходили вперед, а защита и полузащита просто «выносила» мяч, - считает эксперт. - Порадовало, что после первого пропущенного мяча «Ростов» не растерялся.

Макс Шевелев считает, что для выездного матча, да и ещё и с таким гигантом как «Бавария», ростовчане показали хорошую игру.

- Это огромный опыт для «Ростова». Первый в их истории матч в групповом этапе ЛЧ был выездной. Все-таки атмосфера не способствовала. Игроки познакомились, так сказать, друг с другом. «Ростов» потерялся, это было видно, защита села на ворота. Джанаев спасал как мог, вопросов никаких к вратарю.  Были грубейшие ошибки защитников, но и их винить не стоит, ибо скорость и реакция нападающих «Баварии» превосходит защитников «Ростова», - прокомментировал Максим.

Нападение, по мнению Макса, было на уровне, но ему просто «не хватило работы».

- Нападение «Ростова» в порядке, жаль, что у них не было работы... Муса Думбия, заменивший Полоза, сыграл отлично! Ростову не хватало скорости. Скорость есть у Думбии и Экзатолахи. Я очень надеялся, что тренер выпустит последнего, но… увы. «Ростову» нужно было быть смелее, грубее и настойчивее, но не стоит забывать о классе «Баварии». Игра дома, я надеюсь, будет гораздо лучше.  




Следующий матч "Ростова" состоится дома на стадионе "Олимп-2" с командой ПСВ 28 сентября.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Эксперты Морозовска  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое