Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 06.06.2018 14:50

Приведение к присяге атамана казачьего общества «Морозовское» прошло по всем традициям

Атаманы и казаки, члены их семей и другие приглашенные присутствовали на торжественном мероприятии - приведении к присяге атамана Алексея Дейникина.

2 июня в Храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялось приведение к присяге атамана городского казачьего общества «Морозовское» Морозовского казачьего юрта. 21 апреля на внеочередном Большом Кругу единогласно приняли решение о том, чтобы удостоить этого высокого чина казака Алексея Вячеславовича Дейникина. 

Приведение к присяге проводилось по всем казачьим традициям. Атаман, стоя лицом к казакам, произнес слова Присяги. Приставы подвели атамана к настоятелю прихода Храма Рождества Пресвятой Богородицы Отцу Георгию. Под благословение, атаман поцеловал Крест, лежащие на аналое Евангелие и икону. Далее атаман вышел на середину круга и поклонился в пояс старикам и Кругу. Старейший из казаков, подъесаул, трижды высек его нагайкой по спине. Приставы надели на атамана мундир, старики шашку через правое плечо, а через левое полотенце (символы военной и хозяйственной деятельности). Заметим, что перекрещенные перевязи означают защиту правления атамана Христом. После, есаулец А.В. Гладкий торжественно надел на голову атамана головной убор и подал команду: «Перед атаманом шапки долой!». Этот момент считается присягой Круга казачьего общества на полное и беспрекословное подчинение атаману.

На торжественном мероприятии присутствовали атаманы и казаки в парадной форме, члены их семей и просто приглашенные.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое