Морозовск Понедельник, 21 Октября
Общество, 14.09.2016 18:30

Настоящее мужское рыцарство проявили кадеты из Морозовска на соревнованиях по водному туризму

В Ростовской области прошли соревнования по технике водного туризма, в которых впервые участвовали кадеты из Морозовска.
  
На поляне областных туристических слетов школьников и казаков в Усть-Донецком районе с 8 по 11 сентября состоялись 8 межрегиональные лично-командные соревнования по технике водного туризма (ТВТ).
 
Кадеты 10 взвода УККК под командованием Бакунина выехали в четырехдневный поход с целью поучаствовать в данном мероприятии.  

В первый день участников и руководителей ждал вечер знакомств и тренировки перед состязаниями.
Несмотря на то,  что воспитанники кадетского казачьего корпуса принимали участие в таких соревнованиях впервые, они показали весьма достойный результат.

Чтобы разбавить соревновательный процесс, организаторами были предусмотрены и развлекательные мероприятия. Участники состязаний  совершили  автомобильную поездку по маршруту хутор Коныгин – хутор Пухляковский и посетили усадьбы Калинина.

В крайний день соревнований состоялось состязание экипажей на короткие дистанции, тренировка спасательных работ на воде. Во второй половине дня определили победителей, прошло награждение лучших экипажей грамотами и ценными подарками.

Под руководством опытного инструктора  морозовские кадеты смогли показать достойные результаты в технике управления байдаркой и тактике водного путешествия, однако в списке призёров ребята не оказались.

С «Блокнотом Морозовска» поделился своими впечатлениями и выводами о прошедших соревнованиях один из непосредственных участников слёта.

- К сожалению, для победы нам не хватило опыта, ведь в подобных соревнованиях мы участвовали впервые. Наша команда пришла к выводу, что нужно стараться и тогда всё получится.  В следующий раз мы точно будем готовы ко всем трудностям и вернёмся домой с победой, - рассказал кадет Владимир Вихров.

Также, кадеты отметили, что их главным соперником в состязаниях оказалась команда Белокалитвинского корпуса.

 - Команда Университетского кадетского казачьего корпуса заслужила особую награду в виде почетных грамот за пример дисциплины, организованности и настоящего мужского рыцарства, - рассказали в УККК.



Недавно стало известно, что власти обманули жителей Морозовска в решении проблемы школьного автобуса.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое