Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 06.09.2016 08:30

Расконсервация железнодорожной ветки Цимлянск – Морозовск может стать реальностью

Стало известно,  что правительством Ростовской области и министерством СКЖД обсуждается вопрос о расконсервации ЖД ветки Цимлянск – Морозовск.

О конкретных сроках речи не идет, но в одном из последних ответов СКЖД ведомству говорится о том, что в центральном аппарате ОАО «РЖД» готовится пакет документов на расконсервацию линии. Подписание документа пока находится на рассмотрении, так что о сроках говорить рано. 

- Правительство области прорабатывает с железнодорожниками вопрос о расконсервации ветки Черкасская – Морозовск,- сообщает губернатор Ростовской области.

Не определен окончательно и источник финансирования работ – то ли это будут областные деньги, то ли федеральные. По приблизительным подсчетам, на возобновление движения между станцией Черкасской и городом Морозовском потребуется 900 миллионов рублей. 

Также совершенно очевидно, что на выполнение работ потребуется много времени. На линии – три переезда, кое-где требуется капитальный ремонт путей, а где-то и полная его замена.

И все же работа министерства с СКЖД ведется, а чиновники регулярно докладывают о ней губернатору. Так что есть надежда, что в недалеком будущем через Волгодонск снова пойдут поезда.


Недавно на за взимание незаконной комиссии на «Донавтовокзал» было возбуждено дело.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое