Морозовск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.02.2018 15:45

Рецепт «Наполеона» в мастике порекомендовала Виктория Теслер

Рецепт коржей нашла на сайте Юлии Высоцкой. Он очень прост в изготовлении, но вкус...ммм...

Ингредиенты:

мука - 700 г.;
яйца - 1 шт.;
соль-1 щепотка;
маргарин сливочный - 250 г.

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Все порубить в крошку. В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Потом достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C.

Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень. У нас получилось 7 коржей. Один из них я мелко раскрашиваю и отставляю.

Крем:
  • Сливочный сыр "Виолетта" (подойдет на самом деле любой сливочный сыр) - 4 пачки по 150 г. (Отмечу, что совсем недавно я стала делать домашний сливочный сыр. Это вкусно и экономично. Если возникнет у кого-то желание-могу поделиться рецептом).
  • Сахарная пудра- 250 г.
  • Корица-100 г.
  • Клубничный сироп- 100 г.
  • Масло сливочное комнатной температуры-500 г.
Сыр, масло, корицу, сахарную пудру и сироп нужно смешать до однородной кремообразной массы.Поставить в холодильник на 5-7 мин.

Начинаем собирать торт.

Каждый корж хорошо промазываем. Верхнюю часть последнего коржа оставляем сухой. Промазываем бока. Далее в ход идет наш раскрошенный корж. Добавляем к крошке остатки крема и перемешиваем. Наносим получившуюся смесь поверх не промазанного коржа. Наполеон готов. Ставим его в холодильник на 30 мин.

Декор:

  • Мастика сахарная 400 г.,
  • желейные конфеты -1 пачка.
  • Бусины сахарные - 1 пачка.
  • Плитка шоколада,
  • 150 г сливочного масла.
Делим мастику на три части и раскатываем так, чтобы оставались хорошие зазоры по краям. Части должны быть неравными, так как одна идет на покрытие, а две другие - на лепку.

Окрашиваем части. У меня это сок свеклы и петрушки (красный и зелёный, соответственно). Покрываем охлажденный торт мастикой, края обрезаем, оставляя небольшие зазоры.

Создаем бутоны роз и листья. Я крепила их и сахарные бусины на раствор воды и водки. Можно просто промазать водой или кондитерским клеем. Ягоды прикреплены на шпажках.

Шоколадная глазурь:

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло сливочное. Доведя смесь до однородности снимаем ее с бани и даем остыть до комнатной температуры. Затем чайной ложкой аккуратно поливаем по краям торта, чтобы получились струйки и потеки.

Остатки глазури заливаем в формы и в холодильник на 20 мин вместе с тортом. По прошествии указанного времени устанавливаем сердечки, делая надрез в торте. Наполеон готов!

Приятного Вам аппетита!)

С уважением, Вика Теслер.

JM5mp3rLDh8.jpg

Присылайте и вы свои рецепты с фото на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое