Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 13.09.2020 10:33

Рыбу через Морозовский район попытались провезти без сопроводительных документов

Сотрудники МВД Морозовского района задержали автотранспортное средство, перевозившие свежемороженую рыбу из города Энгельс Саратовской области в город Шахты Ростовской области.

Об этом сообщило региональное управление Россельхознадзора.

Рыба была в мешках: лещ (2,8 тонн) и плотва (621 килограммов). Но при проверке было установлено, что количество перевозимой рыбы не соответствовало заявленному в накладной.

- На основании поступивших из правоохранительных органов материалов дела, должностными лицами Россельхознадзора, было установлено, что на указанную продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, - сообщили в управлении ведомства. - Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз. Необходимо отметить, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». За перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов инспекторами Россельхознадзора перевозчик привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КРФ об АП.

Подготовила Ната Блок

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое