Морозовск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Серьезные нарушения содержания Осиновой балки выявила прокуратура Морозовского района

Общество, 10.08.2017 20:49
Прокуратура выявила нарушения требований законов об охране лесов и особо охраняемых природных территорий.

Проверку районная прокуратура проводила вместе со специалистом Шолоховского МО Управления развития лесного хозяйства Ростовской области. Они осматрели охраняемый природный объект «Балка Осиновая». Осиновая балка находится северо-западнее хутора Козинка и относится к памятникам природы.

- Установлено, что противопожарные минерализованные полосы в квартале 10 Морозовского участкового лесничества Обливского лесничества Селивановским ГАУ РО «Лес» не очищены от лесных горючих материалов (травянистая растительность) и требуют обновления, что является нарушением ч. ч. 1, 4 ст. 51, ч. 1 и п. 3 ч. 2 ст. 53.1 Лесного кодекса Российской Федерации, - сообщила "Блокноту Морозовска" помощник прокурора Морозовского района юрист 2 класса Александра Арделяну.

По приказу регионального министерства природных ресурсов и экологии в лесном фонде Ростовской области с 5 апреля был установлен пожароопасный сезон. На объекте "Балка Осиновая" же была обнаружена сухая  растительность, причем прямо на противопожарных минерализованных полосах. Такие полосы, если их не сордержать в порядке, становятся просто бесполезными. Риск того, что в природоохранную зону может проникнуть огонь, если рядом произойдет пожар, очень большой. 

Причинами неисполнения требований пожарной безопасности проверяющие закономерно сочли ненадлежащее выполнение должностными лицами Селивановского ГАУ РО «Лес» возложенных на них обязанностей, а также отсутствие контроля за работой подчиненных сотрудников со стороны руководства.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 09.08.2017 директору Селивановского ГАУ РО «Лес» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране лесов и особо охраняемых природных территорий, которое находится на рассмотрении и на контроле в прокуратуре района, - пояснила Александра Арделяну.

Ранее прокуратура выявила, что экс-заместитель главы Морозовского района нарушил закон.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое