Морозовск Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанам и всем дончанам запретили ходить в лес

Общество, 14.07.2017 11:36

За первое полугодие 2017 года в регионе произошло более 300 ландшафтных пожаров общей площадью более 21 га. 

В лесах и степях Ростовской области сейчас класс пожароопасности - чрезвычайный.

- При таком классе опасности огонь вообще нельзя разводить, - пояснили спасатели. - Режим чрезвычайной пожароопасности предполагает, не просто запрет на разведение огня, а буквально запрет на посещение леса.

Начиная с 10 июля спасательные службы ежедневно совершают, не менее пяти экстренных выездов на тушение пожаров. В основном горит сухая трава и несанкционированные свалки бытового мусора. 

Самые пожароопасные дни - выходные и праздники. За пределами городов повсюду кострища, несмотря на все запреты. С целью предотвращения пожаров спасатели регулярно проводят рейды и профилактические беседы с отдыхающими и жителями районов области. 

- Может быть, с виду рейд по отдыхающим и выглядит нелепо, на самом деле это - единственная возможность остановить беду, - объясняют специалисты. - Инспекторы вручают памятку с правилами поведения на природе, туристы соглашаются и тушат костер. Никаких торгов. Шашлык можно жарить только в строго отведенном для этого месте при следующих условиях: расстояние от жилых зданий – от 50 м, обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров нужно использовать уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала – от 30 см.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.







Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое