Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 17.11.2017 20:01

Синоптики сообщили о риске для здоровья метеочувствительных морозовчан

Магнитное поле земли 18 ноября будет неустойчивым

Завтра в Морозовске малооблачно и лишь к вечеру небо снова затянет плотным покрывалом облаков.

Утром ожидается −1°… +2°, ветер юго-восточный 3,9 метра в секунду, атмосферное давление 759 миллиметров ртутного столба.

Днем всего +4°…+5°, вечером  +2°…+3°. 

Как все вы заметили в последние дни наблюдается резкое изменение в погоде. От +14 мы резко перешли к -2 градусам, а от затяжных дождей к солнечным дням. И, скорее всего, для метеочувствительных людей такие температурные скачки не остались незамеченными.

Синоптики предупредили о необходимости контроля здоровья метеозависимых людей. Магнитное поле земли 18 ноября будет неустойчивым, а вероятность влияния погодных условий, на некоторых из нас, велика.

18 ноября называли днем Галактиона или днем санного первопутка. Обычно в это время на Руси земля была уже покрыта снегом. Можно было смело выезжать на санях.

Охотникам с этого дня становилось еще тяжелее. Считалось, что именно с Галактиона зайцы начинают линять, менять свои шубки с серых на белые. Распознать их, конечно, становилось сложнее.

Молодые девушки, в этот день, усиленно молили Бога, чтобы он послал им хороших женихов, с которыми суждено жить в любви и согласии до самой старости. Некоторые девушки в этот день гадали. Некоторые, даже привораживали своих возлюбленных в ночь на Галактиона. Считалось, что ритуал, проведенный 18 ноября для влюбленных один из самых сильных.

Парни тоже присматривали себе невест. С утра они наряжались, выходили из дому, собирались вместе на гулянье, показывали себя во всей красе, заигрывали с понравившимися девушками, а вечером провожали их домой.

Ну а теперь о приметах на 18 ноября.

 Иней на ветках ивы – к затяжной зиме.
 Много инея на деревьях – к оттепели.
 Снег неровно ложится – хорошо рожь уродится.
 Северный ветер при ясном небе – к стуже.
 Если в этот день хозяин дома обнаружит под порогом чужой веник – скорее всего, на кого-то из членов семьи наведена порча.
 Если положить 18 ноября небольшой чистый веник в кроватку к младенцу и точно такой же – к его молодой матери, они будут здоровы и счастливы.
 Нельзя в этот день принимать важные решения, заключать сделки, решать серьезные дела – ничего не выйдет.

 Кроме того, 18 ноября нигде нельзя ставить свою подпись, чтоб ее не украл нечистый.
 Если в этот день купили что-то крупное – оно долго не прослужит.
 Если с утра начать уборку в доме – она пройдет очень быстро.
 Если 18 ноября пойти в баню и как следует искупаться там – до конца зимы будете здоровыми. Особенно это касается молодых девушек.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое