Морозовск Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.08.2019 10:34

Следующий этап - это полное вымирание взрослого футбола в Морозовском районе, - тренер

Детский тренер по футболу Александр Дутов не смог смолчать, когда в Первенстве Ростовской области по футболу среди команд Второй лиги 2019 года команда "Морозовск" оказалась на четвертом месте.

- Я хотел бы поднять больную тему, как для меня, так и для сотен других поклонников футбола, - рассказал он "Блокноту Морозовска". - Никогда еще сборная команда Морозовского района не падала так низко – из шести команд сельской зоны оказались на 4 месте. И этот результат не случайный, мы к нему стабильно катились год за годом.

Александр Дутов отметил, что даже в самые непростые для страны, области и в частности района времена команда из Морозовска не опускалась ниже 2-го места.

- Это дно, следующий этап - это полное вымирание взрослого футбола в нашем районе, - считает тренер. - Дело совсем не в отсутствии игроков: команда, способная показать качественную игру, существует. Но организация и финансирование - на самом низком уровне. Команда Морозовского района показала отрицательный результат, за который ответственны, в первую очередь, глава района Петр Федорович Тришечкин, а также главный по спорту Андрей Николаевич Санжара. Мы часто читаем статьи и отчеты о том, как у нас все прекрасно в футбольном мире, которые являются гнилой показухой. Этот туман, пущенный в глаза населению и называется проведенной работой.

Он пояснил, что на самом деле первенство района по футболу не проводится с 2006 года. Если кое-когда и проводятся турниры, то лишь бы провести, сфотографировать и отправить отчет, - уверен Дутов.

- Стадион в плачевном состоянии, разваливается на глазах, мячей нет, - привел еще один довод Александр. - Были времена, когда собирался полный стадион болельщиков. Команда из Морозовского района выступала в третьей лиге России, высшей лиге области, первой лиге области, и показывала неплохие результаты. Сейчас мы с трудом занимаем низшие места в сельской лиге области. Четыре года назад и детский футбол был на таких же позициях, но благодаря действительно проведенной качественной работе, основанной на энтузиазме тренеров и родителей, Морозовский район поднялся до 4-го места по области. И это с 35-го из 43-х. Подошло время новому поколению показывать полученное мастерство в нашей главной команде района, и будет печально, если старших наших воспитанников передавать будет некуда. 

таблица кг.png

Наталья Дровалёва


Хотите прокомментировать какое-либо событие, ситуацию, резонансное происшествие или общественноважные проблемы с высоты своего опыта? Ваше экспертное мнение станет достоянием общественности. Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474




Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое