Морозовск Среда, 13 Ноября
Культура, 26.05.2016 19:11

Солдаты-срочники узнали об акулах, живших на территории Морозовска

Морозовский краеведческий музей посетили военнослужащие срочной службы Морозовского военного гарнизона.

Ребята приехали из самых разных уголков России. Директор музея, Наталья Петровна Архангельская, познакомила гостей с историей Морозовского района, особое внимание уделив периоду Великой Отечественной войны.

Парни ознакомились с документами, письмами и фотографиями военных лет, благодарностями командования, которые получали Морозовчане за подвиги, совершённые на полях сражений. 

K01OCSliLjA.jpg

Солдат очень заинтересовала фотография начальника народного ополчения Вышкварцева. Они с удивлением спрашивали, почему у военного на фотографии окладистая борода. Наталья Петровна рассказала им, что казакам в Красной армии разрешали носить бороды. 

Спрашивали солдаты и о том, почему в экспозиции краеведческого музея находятся ископаемые зубы акул и откуда они могли взяться на территории Морозовска. Они были поражены, когда узнали, что миллионы лет назад на месте нашего города находилось древнее море. Песок, оставшийся в напоминание о тех временах, содержит в себе останки акул и других животных, обитавших в его водах.

Автор: Виктор Панчишкин.

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое