Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 16.11.2018 10:09

Специалисты Роспотребнадзора развеяли миф о тотальной фальсификации молочной продукции

Всего 8% молочной продукции на полках магазинов содержали растительные жиры.

В ноябре месяце Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей совместно с Национальным союзом производителей молока провели исследование молочной продукции. Методом сплошного выбора (все, что было представлено на полке) было отобрано 52 образца твердого сыра в ценовой категории до 500 рублей за килограмм и молока жирностью 3,2%.

Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты проверки показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в двух пробах молока из 31 и в двух пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, всеже выявили наличие немолочных жиров. Таким образом количество, выявленного фальсификата не превышает 8%. 

- В рамках действующего законодательства Российской Федерации торговые организации уже начали убирать фальсифицированную продукцию с полок. Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле, - сообщили специалисты Роспортребнадзора. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое