Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 25.06.2016 09:25

9-летняя спортсменка из Морозовска попросила у президента татами для всех дзюдоистов города

2 июня девятилетняя дзюдоистка Диана Гурцкая написала обращение на имя Президента Российской Федерации и уже на следующий день получила ответ из управления президента о рассмотрении её обращения.

- Я думала, он даже не прочтет. А мне на следующий день - бах! - и письмо. Я была счастлива, - делится впечатлениями Диана.

Диана рассказала о содержании своего послания корреспонденту «Блокнота Морозовска»:

- Я стала заниматься дзюдо в прошлом году и влюбилась в этот спорт. Смотрела видео и мечтала, чтобы мы занимались на настоящих татами, но возможности такой до недавнего времени не было. Потом узнала, что наш президент тоже дзюдоист. Нашла в интернете ссылку и написала о своей мечте.

Каково же было удивление Дианы, когда 24 июня ей пришел ответ из Администрации Морозовского района, в котором говорится, что занятия секции по дзюдо будут проводиться в спортивном зале с бассейном, а татами, мечта девочки, будут приобретены за счет средств резервного фонда в IV квартале 2016 года.

Девятилетняя спортсменка с восторгом и увлеченностью описывает свои эмоции:

- Дзюдо стало моей жизнью. Теперь у меня другая мечта - побороться с президентом, - шутит девочка.

Мама Дианы, Тамта Гурцкая, поддерживает дочь в её стремлении достичь высот в дзюдо. По словам школьницы, мама её лучшая подруга.

Диана Гурцкая в 2016 году заняла 1 место в открытом первенстве школы по борьбе дзюдо в своей возрастной и весовой категории. Ученица шестой Морозовской школы доказывала и продолжает доказывать свою любовь к дзюдо.




На фото: документы, приходящие Диане в ответ на письмо, в хронологическом порядке


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое