Морозовск Вторник, 22 Января
Общество, 14.02.2018 11:24

Трогательные стихи в память о погибшем в Сирии летчике Романе Филиппове написала морозовчанка

Поразительно трогательные строки Оксана Иванова посвятила погибшему в Сирии летчику.


Оксана родом из Воронежа. Она с детства любит вместе с братом слушать музыку и сочинять песни. В Морозовск Оксана переехала два года назад. Идею с текстом ей предложил брат, когда они узнали о героической гибели летчика Романа Филиппова в Сирии. И они вместе сочинили этот пронзительный текст:

 
Он до рассвета всего лишь часа не дожил,
Упал на снег и грудью Родину закрыл,
Упал на снег не в дни войны, а в мирный час,

И для него весны рассвет навек погас:
Граната... Взрыв и яркий свет...
Ну что же, встретимся на звёздах...ааа. это вам за пацанов!!!
Тело может и можно сломить.
Но не сломить русский дух никому никогда,
Будет русский солдат подниматься всегда,
Даже пленом истерзанный, сталью оков,
Русский воин на подвиг ратный готов.

- Это было вечером, - рассказала Оксана "Блокноту Морозовска". - Подошел брат и говорит: "Давай! Пусть все дети знают своих героев в лицо. А не тех которые нарисованные в комиксах или показывают в телевизорах, со сверхспособностями. У нас есть свои настоящие супергерои без сверхспособностей. Те, которые не предали свою родину, сражались и будут сражаться и стоят на защите до сих пор. Чтоб помнили их всегда". Слава великому русскому воину. Он не погиб. Он также остался на защите родине!




Роман Филиппов - российский военный лётчик родом из Воронежа, заместитель командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии майор. Звание Герой Российской Федерации ему присвоили посмертно. Роман погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике 

3 февраля 2018 года Роман выполнял облёт зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня. Ведущий в паре российский штурмовик Су-25СМ под управлением майора Филипова был сбит выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса вблизи города Серакиб.

Лётчику удалось катапультироваться. Но на земле пилот попал в окружение боевиков и погиб в последовавшем за этим бою: отстреливаясь от нападавших из пистолета Стечкина, был тяжело ранен, а затем подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов!».




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое