Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.09.2016 15:00

Сцена любит красивых, - хореограф коллектива из Морозовска рассказала о сложностях на пути к совершенству

Хореографическая группа «Аурика» основана в 2015 году, но уже успела покорить своей красотой и грацией зрителей города.

В корзине побед «Аурики» уже есть немалое достижение – группа во главе с хореографом Алесей Васильевной Красноперовой в апреле завоевала «гран-при» в межрайонном фестивале-конкурсе «Танцевальная капель».

- Честно говоря, этот танец, «Океан и три реки», до сих пор является моим любимым, - поделилась Алеся Красноперова.


Современная хореография, хип-хоп, а теперь контемпорари  входят в арсенал изучаемых коллективом направлений.

-Я, да и девочки, обожаем контемп. Он раскрывает их женскую сущность – грацию, красоту, - поведала хореограф. – Всё же хип-хоп, хоть и интересное направление, но, на мой взгляд, чрезмерно брутальное, мужественное.

Премьера танца в данном направлении (контемп) будет совсем скоро – в конце сентября в РДК Морозовска состоится мероприятие, в котором, в числе прочих, будет выступать «Аурика» в стиле контемпорари, современной хореографии и хип-хопа.

Но чего стоило добиться профессионализма в непростом хореографическом ремесле?

- Да, это непростой труд, но мне повезло – все девочки трудолюбивые и целеустремленные. Летом мы занимались каждый день по три часа. Члены коллектива никуда не уезжали и полностью отдавались тренировкам, - поделилась Алеся Васильевна.

Все девочки, как на подбор, тоненькие и гибкие. Хореограф рассказала, чего стоит членам «Аурики» поддерживать форму и блистать на сцене во всей красе.

-Помимо изнуряющих тренировок, девочкам, конечно же, нужно придерживаться определенного питания. Я неустанно повторяю своим подопечным: сцена любит красивых.

О трудностях хореографической деятельности поведала участница коллектива Яна.

- Было трудно для новеньких, которые пришли, когда полтанца было уже готово (я была в их числе), но меньше чем за месяц удалось выучить хореографию, и вот я уже в рядах основных танцоров, - рассказала Яна. – Да, бывали травмы, растяжения, но всё это меркнет перед тем фактом, что танцы стали чуть ли не главной составляющей моей жизни. Поначалу относилась к ним, как просто к хобби, но затем отношение менялось, стало более серьёзным.

Фотограф: Маргарита Горбатова

Чета Бурых покорила своими художественными талантами морозовского зрителя.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое