Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 17.10.2016 08:53

Топ-5 удивлений морозовчан на прошедшей неделе: гимнастки, «Берег», художники, футболисты и агрессивные собаки

На неделе с 10 по 16 октября происходили, преимущественно, позитивные события.

Однако не обошлось и без негатива. Пожалуй, больше всего морозовчан затронула часто замалчиваемая тема бродячих собак.

1) Во дворе гимназии №5 собаки напали на девочку.

Ребенку повезло, что проходившая мимо женщина отогнала агрессивно настроенных дворняг. Своры бездомных животных бродят по всему городу. Отстреливать их запрещено (и не гуманно), а приютов для бедолаг государство не предусмотрело. Администрация предлагает писать заявления и сообщает, что отловом собак занимается сторонняя служба. Однако собак в Морозовске не становится меньше. То ли отлавливают медленнее, чем собаки появляются, то ли (что более вероятно) стерилизованных и подлеченных собак выпускают там же, откуда забрали.

image (24).jpg

2) Гимнастки из Морозовска получили ценные уроки от Олимпийских чемпионок.

Морозовские гимнастки и сами не промах: они превосходно показывают себя на всех соревнованиях. Отличную подготовку девочек замечают жюри в каждом городе, в котором они выступают. Тренер Нина Максименко отдает им всю себя. И вот скромные морозовчанки получили мастер-класс от самих Олимпийских чемпионок! Это дорогого стоит!

gimnastki.jpg

3) Футболисты из Морозовской ДЮСШ за неделю отличились дважды: сначала в Боковской, потом в Тацинской.

Команда 2004-2005 годов рождения победила на турнире в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, а ребята 2003-2004 годов рождения обыграли сильную команду станицы Тацинской со счетом 1:0 в областном чемпионате. Как всегда, молодцы. Тренеры трудились не зря. 

futbol.jpg

4) Скромные морозовские художники откровенно рассказали о том, кто изображен на их картинах.

Презентация выставки "Портрет и натюрморт" прошла в узком дружеском кругу, однако, на этот раз художники приоткрыли тайны своего творчества. На собрании присутствовал и создатель скульптуры из шин, рядом с которой теперь любят фотографироваться морозовчане и гости города. 

Одна из художниц очень трогательно спела две песни: на русском и на украинском языках.

khudozhnik.jpg

5) ВИА "Берег" решился на создание ансамбля-спутника.

Официально было объявлено о поиске молодых музыкантов. Строгих возрастных рамок не устанавливали. Артисты обещали предоставить для своих подопечных помещение для репетиций и собственную аппаратуру. Кто-то из молодых морозовчан получит известность и "вольет новую струю" в культурную жизнь города? Видимо, скоро мы об этом узнаем.

via-bereg.png


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое