Морозовск Вторник, 18 Декабря
Общество, 27.08.2018 18:15

Трактористами в Морозовске хотят стать гораздо больше вчерашних девятиклассников, чем бухгалтерами

В конце августа Морозовский агропромышленный техникум опубликовал информацию о наличии свободных мест.

Любопытно, что наибольшее количество абитуриентов-очников после 9 класса подало документы на специальности мастер общестроительных работ (занято 24  места из 25), тракторист-машинист сельхозпроизводства (занято 50 мест из 75) и механизация сельского хозяйства (занято 25 мест из 25). Это не случайно. Во-первых, Морозовский район - аграрный. Сельскохозяйственные специальности здесь и правда востребованы. Для многих мальчишек это действительно "билет в жизнь". Во-вторых, обучение на этих специальностях оплачивается за счет областного бюджета.

При этом очно учиться по специальности "экономика и бухгалтерский учёт", а также "право и организация социального обеспечения" из вчерашних девятиклассников захотели пока только по одному человеку. "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" не привлекли в этом году пока вообще никого из очников.

Относительно востребованными среди выпускников 9-х классов оказались специальности "Продавец, контролёр-кассир" и "Право и организация социального обеспечения". Одиннадцатиклассники эти специальности пока что почти полностью проигнорировали.

На заочном отделении среди девятиклассников самой популярной стала в 2018 году специальность "Механизация сельского хозяйства" (25 заявок на 25 мест), а среди выпускников 11 класса - "Дошкольное образование"(15 заявок на 25 мест).

Набор студентов продолжается до конца сентября.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое