Морозовск Пятница, 20 Сентября
Экономика, 17.06.2019 10:38

Целых 10 тысяч рублей в месяц будут платить родителям детей-инвалидов

Размер ежемесячной выплаты родителю или опекуну ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза.

Если сейчас это 5500 рублей, то с 1 июля 2019 года такая выплата составит 10000 рублей. В Ростовской области количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми – инвалидами, составляет 8 281 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен без всяких заявлений, беготни и бумажной волокиты, никуда дополнительно обращаться не потребуется.

После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться также семьям, которые впервые обратятся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу за ребенком с инвалидностью.

Ежемесячная выплата по уходу по закону назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода также засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое