Морозовск Понедельник, 24 Июня
Общество, 04.01.2019 17:44

Удивительный город Москва потряс десятиклассников из Морозовска своей красотой

10 класс школы № 4 Морозовска посетил Москву перед новогодними праздниками.

Ровно два года назад мы с классом первый раз отправились в далёкое путешествие - город Санкт-Петербург, поразивший своим великолепием. Но уже тогда мы мечтали съездить куда-нибудь ещё, и наш выбор пал на Москву,
столицу России.

Нам удалось посетить Третьяковскую галерею, Оружейную палату, Мавзолей Ленина, театр Аквамарин и т.д. С нами был экскурсовод Кирилл, рассказывавший нам практически про каждую достопримечательность. Мы с интересом слушали его, и было видно, что ему нравится своя работа. В первый день у нас была экскурсия по городу на автобусе, периодически мы останавливались и выходили на улицу.

Сначала мы вышли на Красной площади. Первое, что сразу бросилось в глаза - храм Василия Блаженного, или Покровский собор. Собор объединяет одиннадцать церквей, часть из которых освящены в честь святых, дни памяти которых пришлись на решающие бои за Казань. Также на Красной площади находится Памятник Минину и Пожарскому. Лобное место - трибуна круглой формы с каменной ограждением, с которой царь и высокопоставленные особы оглашали указы и произносили пламенные речи. Гумм - ярмарка, на которую, к сожалению, нам не удалось попасть.

Зато мы попали в Оружейную палату, музей-сокровищницу, являющуюся частью комплекса Большого Кремлёвского дворца. Этот музей славится драгоценными предметами, выполненными в кремлёвских мастерских, а также полученными в дар от посольств иностранных государств.

Также мы побывали на юго-западе столицы, Воробьёвых горах. Они расположены напротив Лужников и считаются одними из "семи холмов Москвы". С них открывается вид на весь город, в том числе и на самые высокие башни мира "Москва-Сити". И даже, несмотря на туман в этот день, мы смогли рассмотреть город с высоты. Ну а в конце дня мы заселились в гостиницу "Юность".

На второй день у нас была пешая прогулка и несколько поездок на метро. В нем очень много людей и можно легко потеряться, поэтому мы старались держаться вместе. Понаблюдав за москвичами в метро, мы заметили, что многие читают: сидя, стоя и даже на ходу. В наше время это редкость, и я была приятно удивлена.

Следующим местом нашего посещения стал Мавзолей Ленина, вождя пролетариата. Забальзамированное тело Владимира Ленина выставляется в прозрачном саркофаге с 1924-го года. Я думаю, каждому захотелось бы посетить
это место. Но прежде чем туда попасть, нужно пройти проверку на металлоискателе, отключить телефон. Смотрители следят за порядком, запрещается разговаривать и фотографировать. Около Мавзолея у Кремлёвской
стены расположены захоронения великих людей: И. В. Сталина, К. Е. Ворошилова, Ю. В. Андропова, К. У. Черненко и некоторых других.

Ещё одно место, не менее роскошное по сравнению с другими достопримечательностями, - Третьяковская галерея. Это сокровищница художественного искусства, она поражает размерами залов и красотой картин. Здесь собраны величайшие произведения всемирно известных художников, каждая картина – это история, рассказ художника о том, что он чувствовал в момент написания картины, что побудило его это написать, какие эмоции он переживал в этот момент.

Музей-заповедник Царицыно стал завершающим в нашем путешествии. Этот парк был заложен в 18-ом веке по приказу Екатерины II, предполагалось, что это будет летняя государственная резиденция. Дворцовый комплекс парка является образцом русской готики в архитектуре, он не имеет себе равных в России. Сам парк Царицыно расположен в холмистой местности, имеет каскад прудов. С 1860 здесь отдыхали известные писатели Тютчев, Чехов, Достоевский.

В завершение хочу сказать, что Москва - это удивительный город, и каждый человек, которому интересна история своей страны, должен там побывать.Москва очень красива, особенно под Новый год, когда повсюду сияют огни. Но
даже летом, осенью и весной этот город поразит вас своими яркими куполами и башенками, фонтанами, небоскрёбами, своей широкой Москва - рекой и многим другим. Огромное спасибо хочется сказать нашему классному руководителю Галине Михайловне за то, что организовала эту поездку. Без неё мы, возможно,
и не побывали бы в столице. Надеюсь, это путешествие наш класс будет вспоминать ещё очень долго!


Настя Яковлева, ученица 10 класса, МБОУ СОШ № 4.


Присылайте рассказы о своих путешествиях на электронную почту редакции news@bloknot-morozovsk.ru



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое